Городская администрация сорвала сроки подготовки проектной документации Некрасовского моста

1510
2 минуты

Судя по прямой линии губернатора, городская администрация не смогла скорректировать документацию Некрасовского моста, и начало его строительства перенесут. Вместо моста власти направят выделенные средства на строительство улицы поэта Романова, которая свяжет Бывалово с улицей Конева.


Об этом вологжанам рассказал не мэр Вологды Сергей Воропанов, который, как мы видели, больше занят фотосессиями на мотоцикле, а губернатор.

малое_транспортное.png
- Что для Вологды завершение строительства обхода, который мы ждали более 20 лет. Обход Вологды позволит нам объединить федеральные трассы и вывести транзитный поток из центра города. В этом году строительство обхода на протяжении 30 км завершилось, я благодарен Президенту, который поддержал это решение, Министерству строительства и строителям. Мы передали этот обход в федеральный бюджет, и он будет содержаться за счет средств федерального бюджета в образцовом состоянии.

Мы понимаем, что центр Вологды перегружен. В августе прошлого года на встрече с Президентом я задал следующий вопрос по поводу нашей жемчужины Вологодской области. Чтобы разгрузить центр от постоянных пробок, мы представили слайд по строительству малого транспортного кольца двух мостов в створе улицы Некрасова и Флотского переулка. Чтобы закольцевать транспортный поток, нужно построить и подходы к мостам, и несколько улиц.

Прежде всего, это улица поэта Романова и Говоровский проезд.

Чтобы стартовать, мы планировали начать возведение малого транспортного кольца со строительства Некрасовского моста. Но, к сожалению, затягивается процесс подготовки проектно-сметной документации.

Мы хотели, и город нам гарантировал, что документация будет готова в конце этого года. Идет корректировка документации, идут какие-то споры с подрядной проектной организацией. Сейчас сроки окончания проектирования смещаются на 2 квартал следующего года.

Чтобы использовать выделенные средства, мы подготовили письмо в Министерство транспорта РФ, в Федеральное агентство, чтобы потратить их в этом году на строительство улицы Романова. Как только мы получим положительное заключение Министерства транспорта и Федерального агентства, мы будем начинать строительство подходов, - заявил Олег Кувшинников.
- Не останется ли мост только на слайде, когда деньги перебросят? – спросил у губернатора ведущий прямого эфира.

- Этот вопрос мне часто задавали череповчане, когда мы обсуждали слайды строительства моста в Череповце. Готовность подготовки к строительству Некрасовского моста более 50%. Если я, как губернатор, взял на себя обязательство построить малое транспортное кольцо в Вологде, как только город подготовит проектно-сметную документацию, мы обязательно построим 2 мостовых сооружения и все подходы к ним. Понятно, что это путь трудный, путь далекий и все малое транспортное кольцо, все 4 этапа его строительства, появится не раньше 2028 года. Итак, в 2022 построят Некрасовский мост, в 2024 году построят Флотский переулок, в 2026 и 2028 возведут подходы к мостовым сооружениям.


Читайте также