"Это все фейки": глава города Юрий Сапожников назвал информацию о нехватке одежды и снаряжения недостоверной

704
1 минута
"Это все фейки": глава города Юрий Сапожников назвал информацию о нехватке одежды и снаряжения недостоверной

Юрий Сапожников побывал в учебном центре Костромы, где находятся вологодские мобилизованные, и поделился впечатлениями


- Сразу развеял фейки, которые распространяются в соцсетях о содержании наших ребят в учебном центре. Всем выдана новая форма по сезону. На базе столового комплекса им, как и положено, предоставляется горячее питание. Оказывается медицинская помощь, если нужно.

Что касается поддержки мобилизованных граждан и их семей, то в этом плане выстраивается целая система защиты. Единовременно каждому мобилизованному будут выплачены 100 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей ежемесячно в течение всего периода прохождения воинской службы. Также они могут воспользоваться мерами поддержки, как и военнослужащие.

Ни одна семья наших бойцов не останется без внимания. Вчера я записал их вопросы и просьбы. Мы с депутатами в самом начале частичной мобилизации договорились о патронаже семей наших ребят. Сегодня на ВКС с главами районов было решено распространить эту практику на весь регион, - сообщил Сапожников.

По его информации, сейчас бойцам всего достаточно. Но на местах постоянной дислокации потребности могут меняться.

- Мы будем держать связь с ребятами. Много вопросов по поводу оформления доверенностей у нотариусов. Несмотря на то, что нотариальные конторы продлили режим работы, не все мобилизованные успевают оформить документ. Сейчас прорабатываем вопрос о выездной работе нотариусов в Костроме, - заявил глава Вологды.


Читайте также