Еще почти 700 вологодских студентов смогут претендовать на получение стипендий и премий губернатора области

1457
1 минута
Еще почти 700 вологодских студентов смогут претендовать на получение стипендий и премий губернатора области

Речь идет о вологжанах, которые обучаются в филиалах государственных вузов, расположенных на территории региона

- По действующему закону, стипендии и премии губернатора могут получать только студенты-очники Вологодского государственного университета, Череповецкого государственного университета, Вологодского института права и экономики, Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина, а также Военного ордена Жукова университета радиоэлектроники. То есть тех вузов, которые имеют государственную регистрацию в регионе, - рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. - Законопроектом предлагается устранить несправедливость, и включить в этот перечень филиалы вузов, которые находятся в регионе. Речь идет о Северо-Западном институте (филиале) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина и Вологодском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы.
Как было отмечено, в настоящее время в МГЮА очно обучается 541 студент, в РАНХиГС – 130. Все они как студенты государственных вузов Вологодской области смогут рассчитывать на стипендии и премии губернатора.
- Напомню, каждый год из бюджета области выделяются средства на 100 ежемесячных стипендий размером 10 тысяч рублей для студентов, которые достигли высоких показателей в учебе и значимых результатов в научной, спортивной, творческой или общественной деятельности, а также на 25 ежегодных премий размером 10 тысяч рублей каждая для поощрения студентов, которые по результатам промежуточных аттестаций в течение учебного года имеют оценки «отлично» и занимаются научно-исследовательской деятельностью, - добавил председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Андрей Пулин.

Окончательное решение по законопроекту будет принято на ближайшей сессии Законодательного Собрания области.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области



Читайте также