Для тех, кому до и для тех, кому за…

10426
1 минута
Для тех, кому до и для тех, кому за…

Нетрадиционный подход к популяризации вакцинации от COVID-19 предлагают вологодские чиновники

Число вологжан, желающих сделать прививку от коронавируса идет на спад. Накануне, проводя оперативное совещание при правительстве области, замгубернатора Антон Кольцов сообщил, что темпы вакцинации в регионе падают.

В октябре и ноябре этого года прививалось до 30 тысяч жителей Вологодской области. Сегодня эти показатели сократились в два раза. Но наши чиновники не сидят сложа руки, а ищут новые методы мотивации.

Недавно назначенный начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников предложил дополнительный список мер стимуляции вакцинации:

— Хорошо зарекомендовали себя такие меры, как раздача билетов на концерты для молодежи. Мы предлагаем пересмотреть возрастную категорию и организовать на 23 февраля и 8 марта концерты «Дискотека 90-х» для вологжан 40+. Кроме того, в январе начнется раздача билетов в рамках проекта «Культурный вторник» для посещения спектаклей, концертов в филармонии, выставок. На январь запланировано тиражирование 500 билетов. Также мы рекомендуем муниципалитетам организовать подобные мероприятия на местном уровне.

На заседании также была озвучена инициатива пролонгировать выплаты студентам колледжей в размере 1000 рублей при наличии сертификата о вакцинации. Планируется рассмотреть возможность предоставления двух дополнительных выходных дней для вакцинации данной категории учащихся. Эксперты надеются, что вузы Вологодской области также синхронизируют свои действия с областными инициативами.

Подводя итоги совещания Антон Кольцов еще раз уточнил какие дополнительные меры по стимулированию темпов вакцинации будут приняты в нашем регионе:

Читайте также