Больших проблем нет

369
2 минуты
Больших проблем нет

95% всех сообщений в Центр управления регионом (ЦУР) приходят из районов и касаются локальных проблем региона

Такие данные озвучил Олег Кувшинников в рамках 42 прямого эфира «ПоОкаем в сети».

Губернатор отметил, что вологжане привыкли получать обратную связь через соцсети.

- Порядка 95% сообщений касаются проблем в районах. Это значит, что вопросы на местах решаются недостаточно эффективно. Поэтому обращения вологжан поступают мне через систему «Инцидент Менеджмент». Такому формату доверяют, продолжаем работу, – отметил Олег Кувшинников.

Вологжан удивляет, почему неэффективность районных властей не вызывает никаких кадровых решений.

- Похоже, главы районов и их управленческие аппараты в глазах местных жителей просто бесполезны. Получается старый русский подход: царь хороший да бояре виноваты? Но почему тогда их не заменят? Не столбовые же они и неприкосновенный, а, с точки зрения государства, обычные сотрудники на зарплате, - задается вопросом вологжанин Алексей Якунин.

Чем же так слабы районные власти? В каких вопросах они откровенно бессильны? Ответ дает пресс-служба ЦУР, приводя ТОП сообщений: ненадлежащее качество отопления, отсутствие воды, неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров, благоустройство общественных территорий, вывоз мусора, движение общественного транспорта.

Все это работа органов местного самоуправления, еще раз подчеркивают ЦУРовцы. Если жители не находят отклика в своем районе, то они обращаются напрямую к губернатору.

- Больше всего обращений оставили жители Череповецкого района – 636 вопросов, Сокольского – 529 и Вологодского – 357. В основном, это актуальные для сезона вопросы: отсутствие отопления или его ненадлежащее качество, ремонт дорог, ямы и выбоины, неисправное уличное освещение и уборка общественных территорий, – рассказал руководитель ЦУР Вологодской области Алексей Иванов.

Напомним, жалобы жителей области попадают в ЦУР через систему «Инцидент Менеджмент» после публикации их в региональных пабликах и группах органов власти, сообщает пресс-служба Центра управления регионом Вологодской области.

Фото - пресс-служба ЦУР Вологодской области


Читайте также