Больничные вологодским пенсионерам будут предоставлены дистанционно

14233
1 минута
Анонс: Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов.

Работающие вологжане старше 65-ти лет могут оформить больничный лист на период с 6 по 19 апреля

Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования напоминает работающим вологжанам в возрасте 65 лет и старше, соблюдающим режим самоизоляции, а также работодателям области - о возможности оформить листки временной нетрудоспособности на период с 6 по 19 апреля 2020 года в связи с карантином по коронавирусу (Постановление Правительства РФ № 402 от 01.04.2020 г.).

Напомним, что на территории региона действует постановление правительства области, согласно которому с 17 марта по 17 апреля этого года на Вологодчине введен режим повышенной готовности.
пенсионеры карантин.jpg

Работающие пенсионеры - граждане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции, не перешедшие на удаленную работу и не находящиеся в отпуске, - могут оформить новые листки нетрудоспособности.

Больничные, как и предыдущие, будут предоставлены возрастным работникам дистанционно, на основе данных, направленных работодателями в электронном виде в ФСС. Самим гражданам никуда обращаться не требуется.

Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа будет перечислена гражданам напрямую из средств Фонда.