Более 60 тысяч кубометров снега вывезли из Вологды с начала года

14987
2 минуты
Более 60 тысяч кубометров снега вывезли из Вологды с начала года

Подрядчик устраняет последствия ночного снегопада. За сутки выпало более 7 см осадков

Работа по очистке улиц ведется во всех районах города. Всего задействовано 88 машин и 114 рабочих.

- В первую очередь снег убирали с магистральных улиц, мостов и путепроводов. На данный момент основные работы по очистке проезжей части завершены. Сейчас подрядчик повторно чистит тротуары, убирает снежную «кашу», обрабатывает противогололедными средствами. Особое внимание уделяем вывозу снега с улиц, который включен в контракт по уборке в зимний период. На данной работе задействовано 15 самосвалов и 4 погрузчика. Только за последние сутки вывезли около 2,5 тысяч кубометров снега, - прокомментировал и. о. начальника Департамента городского хозяйства администрации города Леонид Степанов.

снег1.jpg

За сутки вывезли снег с ул. Южакова, Ленинградского путепровода, убрали снежные валы на ул. Комсомольской, ул. Горького, ул. Ленинградской от ул. Петина до ул. Октябрьской, Пошехонском шоссе от моста до ул. Ярославской, ул. Чернышевского от ул. Железнодорожной до ул. К. Маркса, ул. Клубова, 100, ул. Чехова 2, ул. Мальцева 52-56, у ТЮЗа, ул. М. Октябрьской, пл. Бабушкина, ул. Благовещенской (у госпиталя).

снег2.jpg

Всего с начала года с улиц города вывезено 61, 8 тысяч кубометров снега. Для борьбы с гололедом использовано уже порядка 5 тысяч тонн песко-соляной смеси и 854 тонны соли.

Кроме уборки снега на проезжей части и тротуарах, подрядчик ведет работу на остановках и парковках. Постоянные знаки с указанием времени уборки установлены на 14 участках улиц. За уборку территории у ТЦ ответственны их владельцы, за уборку дворов - управляющие компании и ТСЖ.

снег3.jpg

Сообщения о некачественной уборке от жителей принимаются в единой дежурно-диспетчерской службе по телефону 72-35-53. Кроме того, вологжане могут воспользоваться сервисом «Вологда в порядке» в
социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба горадминистрации.

снег4.jpg

Фото - пресс-служба горадминистрации



Читайте также