Более 100 вопросов поступает еженедельно в «Семейную приемную» депутата Законодательного Собрания Вологодской области Антонины Федоровой

9669
2 минуты
Более 100 вопросов поступает еженедельно в «Семейную приемную» депутата Законодательного Собрания Вологодской области Антонины Федоровой

13 апреля 2022 года «Семейная приемная» прошла в оффлайн-формате, собрав участников в Вологде, на территории ГорКома35

Среди обратившихся в приемную были молодые мамы и те, кто интересуется вопросами начисления различных льгот.
- Вологжане активно изучают, как воспользоваться льготами, подходят ли они под нужную категорию, почему им отказали в пособии. На личном опыте, как маме двух детей, мне пришлось разбираться в законодательстве, и я стараюсь прояснить ситуацию каждого обратившегося. Такая работа позволяет лучше понимать механизмы реализации многих законов, на заседании комитетов благодаря обширному практическому опыту всегда удается наметить проблемные точки, требующие корректировки, - говорит Антонина Федорова, депутат Законодательного Собрания, заместитель председателя постоянного комитета по социальной политике.
Больше вопросов всегда вызывают меры поддержки семей, пособия, выплаты пенсионерам, инвалидам и иным льготникам. Во время «Семейной приемной» 13 апреля, эфир которой шел и онлайн на страничку Вконтакте депутата, одной из популярных тем стало начисление льгот. Антонина Федорова объясняла вологжанам, что, только разобравшись в этих вопросах досконально, можно понять, какой именно мерой поддержки можно воспользоваться.

33.jpg

- Считаю, что поддерживать необходимо не только малоимущие семьи, но и те, кто работают и делают все ради детей. Во время «Семейной приемной» мы обсуждаем, как подсчитать сумму различных пособий, которые вы получили за год, как понять, можете ли воспользоваться данным пособием. Вопросы различные - от темы «Нулевой доход» до ухода за 80-летним родственником и пособием. Зачастую причиной отказа становится, например, ржавый автомобиль, которым семья не пользуется и в итоге теряет пособие. Деталей очень много, и приятно, когда мои знания помогают найти выход из сложной ситуации и получить пособия студентам, молодым мамам, отстоять пенсии от судебных приставов для ветеранов, получить меры поддержки многодетным семьям, - рассказывает депутат.

44.jpg

Многие тонкости законодательства, благодаря которым доход семьи может вырасти благодаря мере поддержке, вологжанки не знают. По словам Антонины Федоровой, одинокие мамы с детьми, которым не помогает отец ребенка, получают поддержку от государства, если им удается через суд, при помощи свидетелей и документов, доказать безвестное отсутствие мужчины.

Интересно, что благодаря соцсетям к депутату Законодательного Собрания Вологодской области обращаются и жители других регионов. Антонина Федорова разбирается и отвечает на все вопросы, если это возможно.

Тем более, что тему пособий и мер поддержки нельзя обсуждать вне общероссийской повестки. На данный момент, по словам Антонины Федоровой, известно, что идет работа над повышением прожиточного минимума в России, а значит, это приведет и к повышению регионального прожиточного минимума.


Читайте также