"> Благодаря городской администрации Вологда попала в «черную книгу» антимонопольной службы России | Издание "В точку"

Благодаря городской администрации Вологда попала в «черную книгу» антимонопольной службы России

423
2 минуты
Благодаря городской администрации Вологда попала в «черную книгу» антимонопольной службы России

С 2014 года антимонопольная служба ведет "черную" и "белую" книги, чтобы обобщить лучшие и худшие примеры работы чиновников.


Как сообщает УФАС по Вологодской области, администрация Вологды под руководством мэра Вологды Сергея Воропанова угодила в черную книгу за систематическое антиконкурентное поведение за период 2017-2019 годов.

Антимонопольщики внесли городских чиновников за пять случаев бездействия на рынке рекламных услуг в 2019 году и четыре случая бездействия на рынке по управлению многоквартирными домами в 2019 году.

Как нарушитель Вологодская область фигурирует в разделе примеров нарушений на рынке услуг грузовых автомобильных перевозок.
- 11 муниципалитетов издали постановления, в соответствии с которыми временное ограничение движения весной не распространяется на автотранспорт, осуществляющий международные перевозки грузов, что могло создать дискриминационные условия для иных хозяйствующих субъектов. После предупреждений муниципальные правовые акты были отменены, - уточняют сотрудники УФАС.
Сам Сергей Воропанов объяснял на примере трехлетнего контракта "Магистрали" свое пристрастие к этой фирме на пресс-конференции 2019 года так:
- Если сделать контракт на один год, предприятие не сможет строить планы по развитию. С учетом того, что в городе не так много организаций, которые занимаются уборкой. У нас пробовали зайти другие организации, которые работают на федеральных трассах. Но у них - специализированная, другая техника, у них это сложно получается. С точки зрения трехлетнего контракта, чтобы предприятие могло планировать закупку технику и могло понимать то, что необходимо делать.

Ребята зашли, опыта у них большого не было. В прошлом году у ребят нареканий было очень много... Много или мало платят им за уборку улиц - посмотрите по другим городам. По моей информации, денег у нас выделяется меньше, чем в аналогичных городах... Контракт расторгнуть с "Магистралью" мы не можем. Да я и не стал бы этого делать. В городе у нас организаций аналогичных, у которых есть техника и люди, нет - я во всяком случае таких организаций не знаю.



Читайте также