"> Администрация Великоустюгского района решила не отказываться от новых автомобилей ради ремонта в школах и садах | Издание "В точку"

Администрация Великоустюгского района решила не отказываться от новых автомобилей ради ремонта в школах и садах

1533
2 минуты

"Великий Устюг Инфо" рассказывает, что перед выборами всплыла информация, что администрация собирается купить Toyota Camry премиум-класса за 3 млн


Уже на следующий день после нашей публикации закупку отменили, а глава Александр Кузьмин заявил, что эти бюджетные деньги потратят на ремонт образовательных организаций. При этом администрация успела дать слезливый комментарий региональным СМИ, что ездить слугам народа просто не на чем.

Что ж, выборы прошли, и играть в благородных чиновников больше ни к чему. Уже в ноябре желанная машина для важного человека была куплена за 3 миллиона. При этом в июне на деньги налогоплательщиков администрация приобрела Renault Duster за 1.5 млн. В июле - очередной микроавтобус за 1.7 млн. Но об этом пресс-служба решила скромно умолчать.

Кстати, аргумент "ездить не на чем" опровергается довольно легко. Не считая трех новых машин, сотрудники районной администрации уже имели в своем распоряжении не менее пяти легковых автомобилей и еще четыре микроавтобуса, приобретенных относительно недавно. На плановое техобслуживание автопарка выделено в этом году 1.4 млн рублей.

Конечно, автомобили далеко не самая большая статья расходов нашей районной администрации. Но показательно, что именно машинами они якобы были готовы пожертвовать ради ремонтов школ и садов. Тем нелепее душещипательные посты Александра Кузьмина, когда он обходит учреждения, требующие ремонта.

"Во дворе не хватает спортивной площадки, в комнатах шкафы со времён моей молодости, а где-то и вовсе надо принимать решение кардинально," - поделился своими переживаниями Глава района на своей страничке после посещения школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

"Кардинальные решения" руководство района могло принять уже давно, отказавшись от части своих хотелок. Тогда не пришлось бы театрально охать на камеры, а дети имели бы шанс на своевременное обновление мебели и компьютерной техники - преференцию, которая есть пока только у нашей районной администрации.

Сомнительно, что с такими распределителями бюджетных средств практика "добровольных пожертвований" в садах и школах когда-нибудь канет в небытие. Да и вообще сомнительно, что сама страна не канет в небытие при таком циничном и стремительном социальном отрыве "слуг народа" от самого народа.

UPD: районная администрация дала разъяснение, что в июле микроавтобус был приобретен для Сусоловского поселения, сообщает "Великий Устюг Инфо".




Читайте также