А не замахнуться ли нам на Золотуху, «Луч» и «Родину»?

21010
2 минуты
А не замахнуться ли нам на Золотуху, «Луч» и «Родину»?

Мэр Вологды Сергей Воропанов во время последнего прямого эфира заявил, что планирует благоустройство Золотухи и открытие интересного пространства в здании «Луч» на Ленинградской. И не только!


Так и не разобравшись до конца с благоустройством набережной реки и двумя мостами в областном центре, мэр Вологды поделился 21 декабря новыми кремлевскими мечтами:

- Мы разрабатываем мастер-план на Вологду, Старый рынок, площадь Революции и реку Золотуху. На прошлой неделе собирались все заинтересованные. Огромное количество выпусков от ливневки до непонятно чьих. Каждый выпуск будем закрывать, если не найдем собственника. По ливневке, конечно, надо строить очистные сооружения.

Я запустил проект «Малая река большого города», где мы привлекли всех заинтересованных в создании рекреационного зоны по берегам Золотухи.

Это важный проект, который займет несколько лет. Хочется попасть в программу по очистке реки, хочется, чтобы там были прогулочные зоны, чтобы можно было заняться спортом, чтобы река зажила, может, запустить лодки. Когда-то был и такой проект.

Действительно, проект благоустройства набережной Золотухи лелеют с 2013 года. Активисты ТОСа «Кировский», например, предлагали благоустроить территории реки Золотухи от улицы Чехова до Герцена. Все закончилось созданием очередной рабочей группы.

Планирует мэр начать встречаться и продолжать встречаться по поводу загнивающего здания «Луча» и уже разрушающегося здания кинотеатра «Родина».

- Мы уже встречались с собственниками «Луча», хотим там сделать интересное пространство. А вот кинотеатр «Родина» – частная собственность, надо в ближайшее время встретиться с этим собственником. Не знают, видимо, для чего купили и зачем. Это бардак.

Мы пытаемся привести улицу Чернышевского в порядок. Года через 2 -3 она порадует всех отремонтированными и отреставрированными зданиями. Хотелось бы закончить ремонт здания на Чернышевского, 2. Собственник должен был в 2019 году привести в порядок дом со штурвалами, но ничего не сделано, мы подали в суд на расторжение договора. Надеемся, что найдем другого интересанта и приведем дом в порядок.

Фото - radikal.ru


Читайте также