5 новых спортивных площадок установили в Вологде на средства инвестора

1808
2 минуты
5 новых спортивных площадок установили в Вологде на средства инвестора

Монтаж спортивных площадок, подаренных вологжанам компанией «Спортмастер» в честь 875-летия Вологды, завершен

Площадки установлены у городских школ №№ 8, 11, 23, рядом с клубом «Исток» на ул. Предтеченской, 54А, а также на стадионе «Динамо».

- Сегодня мы открыли новую спортивную площадку, подаренную городу социально активным бизнесом. Мы благодарны ООО «Спортмастер» за предоставленное городу современное спортивное оборудование. Уверен, что вологжане по достоинству оценят этот подарок. Сейчас мы максимально приближаем физическую культуру к месту жительства, и эта работа даёт свои положительные результаты. Мы видим, как активно развиваются уличные виды спорта, растет число занимающихся физкультурой и спортом на спортивных площадках в шаговой доступности, – рассказал начальник управления физической культуры и массового спорта администрации города Вологды Дмитрий Жиобакас.

Поставка и установка оборудования проходила за счет инвестора, город благоустроил территорию вокруг площадок. На эти цели было выделено 3,8 млн рублей. О том, что спортивные площадки установят у учреждений образования города, мэр Вологды Сергей Воропанов заявил во время публичного отчета.

«- Такие площадки мы ставим по всей территории России с 2013 года. Это благотворительный проект, мы не просим никаких преференций, никаких рекламных льгот. Устанавливаем комплексы, чтобы как можно больше людей могло бесплатно заниматься спортом на качественном оборудовании и в шаговой доступности от дома. Несмотря на все трудности в современном мире, мы не прекращаем этим заниматься, – прокомментировал руководитель проекта «Поколение Спортмастер» Сергей Дроздов.

Площадка на стадионе «Динамо» бесплатна для посещения. Пользоваться тренажерами можно в неигровые дни ФК «Динамо» (Вологда). Сегодня здесь прошли первые тренировки. Воспитанники спортивного клуба «Street Family» по достоинству оценили качество спортивного оборудования.

«Отлично можно заниматься силовой подготовкой, можно даже выполнять некоторые нормативы: отжимания на брусьях, подтягивания, упражнения доя поясницы и пресса. На мой взгляд, прекрасная площадка», – говорит Кирилл Гусеин.

В прошлом году в областной столице было построено 12 ФОКОТов в разных микрорайонах города, установлены воркаут-площадки на ул. Ленинградской, 5 и ул. Шмидта, 3 (в Молочном).

В этом году на средства областного и городского бюджета благоустроят стадион у школы №15 на ул. Горького, 107. Кроме того, в Вологде строятся Ледовый дворец и ФОК «Золотая шайба» в мкр Бывалово, ведется реконструкция стадиона «Витязь».



Читайте также