В городском суде вынесен приговор банде вологжан, которая жестоко убила Максима Слободина

1016
2 минуты
Анонс

В городском суде вынесен приговор банде вологжан, которая жестоко убила Максима Слободина

На скамье подсудимых 5 человек: Александр Платонов, Алексей Лазарев, его родная сестра Елена Лазарева и двое несовершеннолетних (на момент преступления) - Кирилл Т. и Кирилл Р.

Суд признал их виновными и приговорил Кирилла Т. к 4 годам общего режима, Платонова к 7 годам особого режима, Кирилла Р. К 6,6 годам общего режима; Лазарева к 4 годам общего режима.

Елена Лазарева также получила 4 года общего режима, но с отсрочкой исполнения до наступления 14 лет её ребенку.

Суд также взыскал в пользу матери убитого 955 тысяч рублей.

Напомним, что пятеро молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет забили потерпевшего до бессознательного состояния вечером 25 октября 2022 года во дворе дома № 21 по улице Щетинина. От полученных травм Максим Слободин скончался в больнице 29 октября.

Конфликт между Максимом Слободиным и Александром Платоновым произошел на фоне ревности. Мужчины договорились о встрече, чтобы выяснить отношения. На встречу Слободин пришел один, а Платонов взял с собой поддержку.

Участники конфликта встретились во дворе дома номер 21 по улице Щетинина. Далее словесная перепалка перетекла в жестокое избиение толпой одного человека. Как сообщили СУ СК РФ Вологодской области, потерпевшему было нанесено множество ударов. Свидетели произошедшего сообщают о том, что банда отморозков нанесла не менее 100 ударов в область головы и туловища Максима Слободина.

Избиение продолжалось длительное время. За этот период потерпевший получил множество серьезных ударов в голову и туловище. Максим уже находился в бессознательном состоянии, но толпа все равно продолжала его забивать.

Избиение продолжалось около часа, а сразу после компания извергов покинула место преступления, оставив потерпевшего умирать. Максима доставили в реанимацию с многочисленными травмами головы и внутренних органов. В медицинском учреждении на Пошехонском шоссе ему сделали трепанацию черепа. Через два дня он покинул больницу, вернулся домой и упал в обморок. 28 октября его вновь госпитализировали в реанимацию, где он, не приходя, в сознание умер 29 октября.

Следствие по делу «об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть» длилось почти год, материалы дела изложены в восьми томах. На время следствия под стражу был заключен лишь 26-летний Александр Платонов. В послужном списке данного обвиняемого уже есть 4-летний срок пребывания в местах не столь отдаленных. Домашний арест был избран 17-летнему обвиняемому Кириллу Т. Остальные участники избиения ждали суда «на воле».

Читайте также