Рекреационный забор: первый бор Устья, где находится дача областного правительства, полностью обнесли забором

3873
3 минуты
Рекреационный забор: первый бор Устья, где находится дача областного правительства, полностью обнесли забором

Об этом нам сообщили жители Устья


За общественный бор, который находится рядом с речкой Кубеной, сотрудники околоправительственных организаций взялись еще в 2013 году. Тогда жители Устья взбунтовались против возведения металлического забора там, где привыкли отдыхать жители и гости села в Усть-Кубинском районе.
- Каждое лето множество семей приезжают с палатками именно в этот бор. Местное население регулярно следит за чистотой бора и не представляет, как быть изолированными от места, в котором они росли, а сейчас проводят время, уже проводили их дети и внуки, - писали вологжане в прокуратуру и другие правоохранительные органы.

Речной берег в Усть-Кубинском районе давно превратился в территорию произвольного самозахвата. Сейчас пробраться к берегу и искупаться в речке очень непросто, многие не могут из-за заборов сходить в лес за грибами и ягодами!

2.jpg

Первый бор тогда сдали в аренду некоммерческому партнерству «Центр содействия реализации проектов и программ Вологодской области», дочернему предприятию «Информационно-презентационного центра», который был учрежден по адресу: Вологда, Герцена, д.2 и базировался в «Русском Доме».

Как сообщал глава района Михаил Лебедев, именно губернатор области Олег Кувшинников дал поручение по итогам рабочей поездки в район 22 февраля 2013 года разработать план мероприятий по созданию рекреационной территории для включения в областную целевую программу «Развитие туризма в Вологодской области». Поэтому был определен участок площадью 3,8 га и после прохождения всех предусмотренных законодательством процедур передан в аренду на 49 лет договором от 24 сентября 2013 года.

Устьяне рассказывают, что они хотели участвовать в обустройстве бора: предлагали поставить мульды с мусором, письменно обращались в представительное собрание района придать первому бору статус парка отдыха… Они даже предлагали создать зону отдыха «Стрелицы» в другом месте, на берегу улицы Набережной… Но ответа от Усть-Кубинской администрации они так и не получили.

После прокурорской проверки глава района дал указание демонтировать забор между земельным участком, арендованным некоммерческим партнерством, и Усть-Кубинским водопроводом. Но тогда сняли всего несколько секций, а затем продолжили закрывать бор и подход к реке забором.

2.jpg

Недавно работы продолжились. Первый бор, где часто видят Олега Кувшинникова с удочкой, будет полностью обнесен забором.
- От губернаторского проезда до заезда на очистные забор строят вдоль асфальта. Вот так. Почему Афросинино молчит? Им же выхода к реке не будет. Там и канал специально вырыли, такой же, как у Олега Кувшинникова во втором бору. Туда и забор упрут. Первый бор полностью будет блокирован. Первый бор будет полностью огорожен, - возмущаются устьяне.

Ранее издание «В точку» сообщало, что в Усть-Кубинском районе, у озера Глухое компания друга губернатора Олега Кувшиникова строит базу отдыха с вольером для животных. https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_186275. Это выяснили жители района, которые в 2019 году обнаружили посреди леса забор высотой в три метра из металлической сети. Он замкнут по кругу, с закрытыми воротами и имеющими информационный стенд, что никто без разрешения администрации ООО «Шанс» не может попасть на данную территорию.

Издание "В точку" направит запрос в областное правительство, чтобы узнать, на каких основаниях первый бор Устья полностью закрыт забором.




Читайте также