Правительство Вологодской области поддерживает бизнес супруга организатора психологических марафонов Елены Блиновской?

591
4 минуты
Правительство Вологодской области поддерживает бизнес супруга организатора психологических марафонов Елены Блиновской?

В интервью Ксении Собчак создатель марафонов желаний Елена Блиновская заявила, что ее супруг – «без пяти минут лидер производства рыбы в Вологодской области»


Видео беседы опубликовано на платформе Youtube, на страничке проекта «Осторожно, Собчак».

Напомним, Елену Блиновскую называют главной «инфоцыганкой» России. Елена – из Ярославля, увлекается изучением психологии. Чтобы зарабатывать на вере в чудеса, она рассылает голосовые сообщения с заданиями участникам марафонов желаний и других марафонов. Участие в марафонах стоит несколько тысяч рублей.

Широкая публика узнала о Блиновской в 2021 году. Гуру психологии, которая, как сообщил Андрей Малахов, начинала с торговли свадебными платьями, потратила около 120 миллионов рублей на празднование своего 40-летия на Алтае. Праздник вели Иван Ургант и Ксения Собчак, которая и взяла скандальное интервью у Елены Блиновской.

Видео беседы до сих пор обсуждается Интернет-пользователями, так как Елена вела себя оригинально с точки зрения психологии. Например, кроме прочих странностей, она обещала Собчак «плюнуть в рожу» и «выбросить в реку» за критику ее формата марафона.

Во время беседы Ксения Собчак пыталась понять происхождение денег Елены Блиновской, которая занимается проведением марафонов по разным данным, судя по статьям, то ли с 2010 года, то ли с 2015 года.

Откуда такая сверхприбыль появилась именно в 2019 и 2020 годах? Елена, как могла, отбивалась от этих вопросов, сообщив, что в ее бизнесе участвовал и помогал ее супруг Алексей Блиновский, учредитель компании по разведению рыбы в Вологодской области.

Елена сообщила правду. Алексей Блиновский, позанимавший торговлей зерна, а затем строительством зданий, сейчас разводит форель и другую рыбу в Вологодской области. Как он сам рассказал губернатору Олегу Кувшинникову, который вел свой личный влог с Моткозеро Белозерского района, он оценил соотношение воды, транспорта, обширной территории и помощи правительства и решил открыть на Вологодчине фермы.

2022-01-10_19-42-08.png

Первая ферма Блиновского, по его словам, открылась под Череповцом. ООО «Аквакультура», где Алексей проходит как соучредитель, зарегистрирована в декабре 2017 года в Череповце. В компании работают 33 сотрудника. В 2020 году зарегистрированы две торговые марки «Аквакультура АК» и «Рыба Русского Севера РРС».

Чтобы показать садки «Аквакультуры», в августе 2020 года Олег Кувшинников вместе с дроном наведался на вторую ферму Алексея Блиновского в Моткозере Белозерского района. Блиновский рассказал, что экспериментальную партию уже продали, на подходе – вторая… Еще немного, и вот-вот выйдут на объем примерно 80 тонн, нет, 200-250 тонн, а может, и 5 тысяч тонн продукции в год!

2022-01-10_19-51-33.png

Не обошлось и без знаменитой «блиновской» лирики. На вопрос, почему решил открыть в Вологодской области рыбоводческое предприятие, Алексей сообщил, что просто любит рыбалку и просто не может видеть, как «беспощадно истребляются наши биоресурсы».

- Поэтому у меня родилась идея не просто выращивать аквакультуру, но и нести в массы культуру потребления рыбы, - скромно завершил пассаж бизнесмен на фоне мутной и цветущей воды в садках Моткозера. Напомним, защитники биоресурсов категорически против рыбоводства в вологодских озерах, требуя использовать для этих целей искусственные водоемы.

2022-01-10_19-50-49.png

Олег Кувшинников поддерживает бизнесмена и словом, и делом. В 2020 году он посоветовал Блиновскому, как пробраться в государственные и муниципальные закупки, чтобы кормить вологодской рыбой вологжан, – для этого продукции фирмы просто надо стать «Настоящим вологодским продуктом».

А затем выяснилось, что ООО «Аквакультуру» поддержали еще и рублем. В 2019 году на развитие аквакультуры Вологодской области выделили 131 миллион рублей в рамках госпрограммы. Чиновники правительства хотели выделить субсидии на возмещение части затрат на приобретение рыбоводного оборудования, на строительство, реконструкцию, модернизацию объектов по выращиванию рыбы и производству рыбной продукции и на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала.

2022-01-10_19-52-02.png

Сколько средств получило ООО «Аквакультура», пока неизвестно. Мы направили запрос в правительство Вологодской области, чтобы узнать о размере и условиях господдержки. Ведь если средства и были получены, потрачены они были так, что 2020 год компания «Аквакультура» закончила с убытком в 30 миллионов рублей.

2022-01-10_19-57-46.png

Может, все силы Алексей потратил в это время на инфобизнес супруги? Будем надеяться, теперь Елена может помочь супругу, инвестировав марафонские миллионы в «Аквакультуру» и превратив наконец «без пяти минут лидера» в чемпиона по рыбоводству в Вологодской области.

Принтскрин - "Осторожно, Собчак" и влог Олега Кувшинникова


Читайте также