Первый покос травы в Вологде заканчивается?

2483
1 минута
Первый покос травы в Вологде заканчивается?

Пока вологжане выкладывают фото вологодских бульваров и скверов у себя на страничках в соцсети и в группе горадминистрации «Вологда в порядке», издание «В точку» выяснило, что первый покос травы в областной столице… скоро заканчивается.

Об этом нам рассказали в городской администрации.
- В летний период 2020 года покос травы осуществляется подрядной организацией своими силами без привлечения сторонних организаций на субподряд. При проведении первого покоса из трех, предусмотренных техническим заданием к контракту, количества имеющихся бригад оказалось недостаточным, - сообщают представители администрации Вологды.
Чиновники подтвердили предположения журналистов «В точку». Косить траву в парках, садах, скверах и бульварах областной столицы выполняет ООО «СтройКомСервис», который выиграл муниципальные контракты №90 от 20 апреля 2020 года на выполнение работ по содержанию озелененных территорий и №46 от 02 марта 2020 года на выполнение работ по содержанию парков, садов, скверов, бульваров и площадей работы по покосу травы на территории Вологды.

У горадминистрации есть претензии к качеству выполненных работ, как сообщает пресс-служба.
- В адрес подрядной организации неоднократно направлялись письма о необходимости своевременного выполнения работ по покосу. На данный момент проработан вопрос об увеличении количества бригад и привлечении дополнительных сотрудников для выполнения данного вида работ. В бригадах увеличилось число работников на 11 человек, кроме того введен режим работы в 2 смены с 8.00 до 15.00 и с 15.00 до 21.00, а также под покос переоборудована многофункциональная машина Ekholn, - сообщает администрация Вологды.

По данным горадминистрации, следующий покос планируется после завершения первого покоса, ориентировочно с начала июля 2020 года.

Вологжане начали выкладывать в соцсетях фото заросших детских площадок. Очевидно, некоторые управляющие компании продолжают соблюдать карантин, игнорируя свои обязанности.

трава.jpg
Одуванчики выросли выше бельевых веревок на Карла Маркса, 85


SmDqTDb_kzw.jpg
Детская площадка у дома на Чернышевского, 101 заросла травой


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...