Мировой судья взыскал с жительницы Петербурга неосновательно полученную «президентскую» выплату на детей

1964
2 минуты
Мировой судья взыскал с жительницы Петербурга неосновательно полученную «президентскую» выплату на детей

Управление Пенсионного фонда в Выборгском районе Санкт-Петербурга обратилось к мировому судье Вологодской области о взыскании с девушки неосновательно полученной денежной суммы.


Как следует из материалов дела, Екатерина, зарегистрированная в Череповецком районе, но проживающая в Санкт-Петербурге, обратилась за получением единовременной выплаты на двоих детей, установленной Указом Президента РФ в целях социальной поддержки семей с детьми в период пандемии, хотя за две недели до этого за данной выплатой обратился их отец. С отцом детей Воронцова проживает вместе.

Ответчик в судебное заседание не явилась. От получения судебной корреспонденции, направленной по всем известным ее адресам, уклонилась. Дозвониться ни до нее, ни до отца детей так и не смогли.

Мировой судья исковые требования ГУ ПФ РФ удовлетворил в полном объеме и взыскал с Екатерины неосновательно полученную единовременную выплату в размере 10 000 рублей.

Заочное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Ранее пресс-служба судов рассказывала о череповчанине, который получил «президентскую» выплату, но на дочерей ее не потратил. Это выяснилось, когда жительница Нижнего Новгорода через портал «Госуслуги» обратилась за получением единовременной выплаты, установленной Указом Президента РФ в целях социальной поддержки семей с детьми в период пандемии, на двух дочерей. Однако в Пенсионном фонде РФ ей сообщили, что заявление уже подал отец детей, ему дважды была произведена причитающаяся на двоих детей выплата.

Женщина обратилась с иском к бывшему супругу к мировому судье Вологодской области по судебному участку № 38 в Череповецком районе (по месту жительства ответчика). Мировой судья учел, что выплата носит целевой характер и предназначается семьям с детьми, а ответчик с дочерями не проживает, ничего им не купил, деньги их матери не передал.

При таких обстоятельствах мировой судья взыскал в пользу женщины с бывшего супруга единовременную выплату в сумме 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба вологодских судов. 






Читайте также