Кто превращает Вологду в деревню?

9825
2 минуты
 Кто превращает Вологду в деревню?

Мэр Вологды Сергей Воропанов назвал «колхозниками» подрядчиков, ответственных за покос травы в областном центре и заявил, что не допустит превращения Вологды в деревню.


Во время прямого эфира, который прошёл сегодня, Сергей Воропанов решил разделить эмоции возмущенных комментаторов, которые указывали адреса и улицы, где трава по пояс.
- Мы проверим чья это территория, управляющей компании или городская территория. Травы действительно много, например, в районе ПЗ трава по пояс. Я рассказал уже, что в этом году с существенным снижением выиграл другой подрядчик или тот же подрядчик, но не может найти субподрядчика (речь идет о компании "СтройКомСервис"). И вот такая работа…

На прошлой неделе начальник Департамента приглашал их всех к себе, общался. Они увеличили количество бригад, добавили технику, но дело двигается очень медленно. Там, где скосили траву, например, на Пошехонском шоссе, сушеная трава лежит кучами, стогами сена. Я уже предложил сметать стог нашим ответственным в департаменте коллегам.

Если что я их научу, я умею это делать. В центральной части города лежат кучи! Ну, колхозники! Если надо, я выеду, я как-то выезжал и учил подрядчиков, как косить траву. Не надо превращать наш город в деревню. Да даже в деревне покошено лучше, чем в нашем городе, - сообщил вологжанам мэр Вологды.
Как утверждает Департамент городского хозяйства, работы прошли на придорожных газонах на ул. Чехова, Марии Ульяновой, Карла Маркса, Северной, Дальней, Фрязиновской, Разина, Сергея Преминина, Ленинградской, Ярославской, Горького, Некрасова, на Пошехонском шоссе, Советском проспекте и проспекте Победы, а также в селе Молочное - на улицах Шмидта и Студенческой.

Сегодня одна бригада косит траву на ул. Конева, другая - на ул. Герцена. Вечерняя бригада выйдет в микрорайон Лоста. Далее рабочие перейдут на центральные улицы города.

На выходных бригада косарей начала косить Страсбургский сквер в 6 микрорайоне, фото которого издание «В точку» уже публиковала. Смотрим результат. Как видим, с первого раза скосить всю траву не получилось.

1.jpg


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...