Хроники COVIDa: в Вологодской области 2,1 миллиона рублей потратят на выставку «Российский лес»

878
3 минуты
Хроники COVIDa: в Вологодской области 2,1 миллиона рублей потратят на выставку «Российский лес»

Несмотря на то, что оперштаб Вологодской области запретил проведение массовых мероприятий, в «Русском Доме» состоится международная выставка «Российский Лес»


Мероприятие пройдет 8-10 декабря 2021 года.

«Презентационно-сервисный центр» (ПСЦ), который отвечает за мероприятия областного правительства, разместил закупку заранее. Победу одержал постоянный поставщик центра – ООО «Выставка-Сервис», который должен будет организовать «Российский лес» для 150 участников. Участникам планируют раздать сувениры – панно, бейсболки, зонты, сувениры «Квартальный столб» и «Медведь».

«Свое участие уже подтвердили три иностранных государства: Швеция, Финляндия и Беларусь, а также 13 регионов Российской Федерации, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Архангельская, Владимирская, Вологодская, Псковская, Ивановская, Калужская, Ленинградская, Московская, Новгородская области, республики Карелия и Удмуртия, – рассказал заместитель губернатора Михаил Глазков. - В рамках форума запланированы мероприятия на актуальные для лесной отрасли темы. В первый день работы форума, 8 декабря, планируется торжественный пуск в эксплуатацию нового фанерного завода в Соколе».

Любопытно, что участие в мероприятиях и посещение выставки будет осуществляться при наличии QR-кода или справки о прохождении вакцинации от COVID-19, либо ПЦР-теста с отрицательным результатом, который действителен 72 часа. В данном случае QR-режим оказался для областного правительства не настолько важным.

Компания «Выставка-Сервис» - фирма, которая, судя по открытым базам данных, практически живет за счет областного правительства и «Презентационно-сервисного центра». Это – один из любимых подрядчиков, который с 2010 года выиграл 74 контракта у центра на сумму 46 миллионов рублей.

Кстати, «Презентационно-сервисный центр» долгое время являлся одним из учредителей «Цент­ра содействия реализации проектов и программ Вологодской области». Но после многочисленных статей в СМИ состав учредителей изменился.

Сейчас учредителем компании «Выставка-Сервис» числится Наталья Ивановна Воронова, а директор этой компании — Светлана Николаевна Чуканова. Она же работает директором еще одной фирмы. Светлана Чуканова руководит некоммерческим партнерством «Центр содействия реализации проектов и программ Вологодской области», которая в 2013-м огородила сосновый бор в Усть-Кубинском районе забором.

Адрес некоммерческого партнерства: Вологда, Герцена, 2, и он полностью совпадает с адресом регионального правительства. «Я не работаю в правительстве Вологодской области», — отвечала Светлана Чуканова, объяснив, что партнерство было зарегистрировано на Герцена, 2 в 2008 году по юридическому адресу одного из его учредителей.

Интерес СМИ к работе «Презентационно-сервисного центра» пока не закрыл данное заведение, но изменил техническую документацию и снизил стоимость некоторых мероприятий. Например, авторы документации перестали требовать от подрядчиков закупать к каждому мероприятию километры ковролина.

Пока проснувшаяся скромность не добралась до других разделов документации, которую каждый может прочесть на сайте госзакупок. По-прежнему такие подрядчики, как «Выставка-Сервис» продолжают с подачи «Презентационно-сервисного центра» «закупать подиум для награждения и мебель», которая и так есть в распоряжении выставочного центра «Русский Дом», где базируется центр.

Правительство области сообщает, что мероприятия деловой части форума пройдут в зданиях правительства области, Законодательного Собрания области «с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, включая термометрию, соблюдение масочного режима и социальное дистанцирование». Однако в технической документации для «Российского леса» предусмотрена закупка лишь 50 масок вместо 150, как это можно было бы рассчитать исходя из количества участников.

Фото - на организацию "Российского леса" выделяют более 2 миллионов рублей, сайт Олега Кувшинникова


Читайте также