Каждая кухарка должна научиться управлять государством?

17476
2 минуты
Анонс: Евгений Климанов - выходец все из той же кузницы кадров - администрации губернатора области.

Каждая кухарка должна научиться управлять государством?

В двух первых сериях мы изучили особенности кадровой политики в нашем регионе и узнали, что, не имея опыта работы в школе, легко можно стать ее директором, что за дорогами вполне может присматривать специалист по медицинским страховкам, а для охраны и приумножения животного мира региона вполне достаточно образования инженера.
Сегодня нам представили новый опыт карьерного роста: выпускник иняза пединститута Евгений Климанов возглавил Департамент экономического развития региона.

По мнению специалистов, и время назначения и кандидатура достаточно спорная. Во-первых, в непростые времена коней на переправе не меняют.

Перед экономикой региона стоит много сложных задач, "подаренных" карантином, и необходимость решать проблемы, возникшие в результате остановки работы многих региональных предприятий и фирм мелкого и среднего бизнеса.

Во-вторых, гораздо лучше для экономики, когда ее проблемами занимаются люди, имеющие хотя бы небольшой опыт реальной работы в бизнесе, а не в структурах власти. Люди, на деле знающие с чем приходится сталкиваться предпринимателям и какие задачи им приходится решать каждый день. Иначе трудно сделать экономическую обстановку в регионе действительно привлекательной и для уже работающих структур, и для новых инвесторов, утверждают специалисты.

Кстати, Евгений Климанов - выходец все из той же кузницы кадров - администрации губернатора области. И также, как и другие герои этого сериала - большой любитель спорта.

Евгений Климанов увлечен баскетболом и в 2007 году даже добился титула "Властелин кольца" в городском турнире по уличному баскетболу. Еще в 2013 году "Вологда-портал" брал у Евгения Климанова комментарий, как у одного из тренеров детской команды СДЮСШОР № 2 по баскетболу. И вот буквально 6 лет спустя Евгению Александровичу доверили руководство экономикой области.

Жители региона по-прежнему надеются, что нестандартный подход к подбору кадров оправдает себя...