"> Департамент культуры Вологодской области объявил о сборе заявок на получение грантов на развитие туризма | Издание "В точку"

Департамент культуры Вологодской области объявил о сборе заявок на получение грантов на развитие туризма

2317
2 минуты
Департамент культуры Вологодской области объявил о сборе заявок на получение грантов на развитие туризма

Ранее издание "В точку" сообщало, что вологодские предприниматели жаловались на неразбериху с приемом заявок на получение грантов от Ростуризма


Бизнесмены слишком поздно, по их словам, получили от чиновников областного правительства информацию о начале сбора заявок, не успели оформить заявки, в результате Вологодская область получила лишь четыре миллиона рублей из нескольких миллиардов на развитие инфраструктуры туризма. Подробнее - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_212707.

Департамент культуры опроверг жалобы, но, как мы видим, выводы из ситуации сделал. Накануне начальник Департамента культуры Владимир Осиповской на своей страничке сообщил, что сегодня Федеральное агентство по туризму объявит старт трех новых программ поддержки туристического бизнеса на 2023 год. На гранты в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» предусмотрено 5,36 млрд рублей.

В течение двух недель, до 1 августа, региональные власти России смогут направить в Ростуризм свои заявки. По итогам конкурса определят регионы, которые получат федеральное софинансирование. Далее в каждом регионе пройдут конкурсы среди малого и среднего бизнеса, работающего в сфере туризма.

На федеральные субсидии регионы вместе с предпринимателями смогут:
- обустроить национальные туристические маршруты и пляжи;
- открыть новые кемпинги и автокемпинги;
- обустроить туристическую среду для людей с ограничениями по здоровью;
- модернизировать туристскую инфраструктуру: приобрести туристское оборудование, в том числе для туристско-информационных центров, пунктов проката, включая детские комплексы, обустроить места отдыха туристов, разработать новые туристские маршруты, системы маркировки и навигации, аудиогиды и мобильные приложения;
- реализовать проекты по обустройству круглогодичных подогреваемых бассейнов.

Сумма гранта составит от 3 до 10 млн рублей в зависимости от типа проекта. Все проекты должны быть реализованы предпринимателями в 2023 году.

- Мы ждём интересные проекты потенциальных грантополучателей нашего региона, - сообщает Владимир Осиповский.

На первом этапе – до 25 июля – представители туристской индустрии должны обратиться с заявкой в органы местного самоуправления в своих муниципальных образованиях. Затем Департамент культуры и туризма Вологодской области в срок до 1 августа направляет в Ростуризм общую заявку от субъекта.

По всем вопросам можно проконсультироваться по телефону:
8(8172)23-00-92 (1829), depcult@depcult.gov35.ru. Подробнее о грантах читайте https://tourism.gov.ru/contents/documenty/granty-v-turizme.


Читайте также