Более 9 миллионов рублей вологодский Презентационно-сервисный центр планирует потратить на презентации региона

4023
2 минуты
Более 9 миллионов рублей вологодский Презентационно-сервисный центр планирует потратить на презентации региона

Ничто – ни пандемия, ни военная операция – не может прервать победную поступь работников областного Презентационно-сервисного центра


Напомним, именно эта организация отвечает за организацию различных конференций, праздников, форумов и других мероприятий для правительства Вологодской области.

На этот раз Презентационно-сервисный центр решил потратить из областного бюджета 4,4 миллиона рублей на организацию презентации экономического и инвестиционного потенциала Вологодской области в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Мероприятие должно пройти в июне этого года в Москве.

Исполнитель должен застроить региональный стенд из 2 тематических экспозиций «Народные художественные промыслы» и «Попробуй Вологодское на вкус». На экспозиции с промыслами предполагается проводить мастер-классы по вологодским промыслам. В оформлении экспозиции «Попробуй Вологодское на вкус!» исполнителю необходимо отразить историю маслоделия на Вологодчине, вклад Н.В. Верещагина в развитие бренда «Вологодское масло» от конца 19 века и до современного состояния молочной отрасли Вологодской области (от масла парижского к вологодскому).

Для презентации продукции исполнитель обеспечивает предоставление стилизованных мест для выкладки продукции (имитация лесной поляны) в виде разноуровневых столов или кубов в количестве 6 единиц общей площадью не менее 6 кв. м и не более 18 кв. м.

Экспозиция должна включать в себя зону «Дары Русского Севера», представленную в виде арт-объектов, символизирующих богатства Земли Вологодской и бескрайних северных лесов, с использованием флористических композиций из живых цветов, природных материалов, дикоросов, декоративных элементов, текстиля.

4,4 миллиона рублей могли бы так и уйти из областного бюджета, но вологодская компания «Красный Кругозор» в серьезной борьбе с конкурентами снизила затраты на грядущий праздник в Министерстве иностранных дел до 3,6 млн рублей.

Если раньше сотрудники Презентационно-сервисного центра тратили в среднем от 1,5 до 2,5 миллионов рублей на мероприятие в столице, сейчас стоимость таких презентаций выросла по неизвестным причинам в два раза. Например, на подготовку регионального стенда в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022», которая пройдет в июле в Екатеринбурге. Презентационно-сервисный центр решил потратить 5,7 миллионов рублей из областного бюджета. Казалось бы, берите стенды, которые остались от предыдущих ежегодных презентаций, но разве интересно экономить, когда можно тратить миллионы рублей…

На фото - региональный стенд Вологодской области из года в год, несмотря на миллионы рублей, выглядит один в один! 



Читайте также