Вологодский оптико-механический завод разработал и изготовил новый прицел для охоты с максимально реалистичной картинкой

6027
1 минута
Вологодский оптико-механический завод разработал и изготовил новый прицел для охоты с максимально реалистичной картинкой

В Вологде успешно завершились производственные испытания опытных образцов новой модели оптического прицела одного из холдингов Госкорпорации Ростех.


Первые образцы выйдут на рынок этим летом. Как считают производители, новый прицел с универсальным диапазоном кратностей займет конкурентную позицию на рынке охотничьей оптики в России и за рубежом.

Разработчик и производитель прицела – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ).

«Этот прицел разработан под разные виды задач. Мы провели достаточно большое количество тестов прицела и надеемся приятно порадовать приверженцев отечественной продукции. Серийное производство мы начинаем в июне», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В планах производителя представить покупателям еще 2–3 новых оптических прицела.
Вологодские прицелы известны в России и 33 странах мира. В своем сегменте ВОМЗ занимает ведущие позиции в структуре холдинга, сообщает пресс-служба холдинга Ростеха.


Читайте также