У «Вологды» появился новый хозяин

589
2 минуты
Анонс

У «Вологды» появился новый хозяин

Гостиница «Вологда» обрела нового владельца и, кажется, союз должен стать крепким. Теперь самая известная гостиница областной столицы принадлежит сети отелей «Мартон» краснодарского бизнесмена Андрея Марченко. Сеть отелей «Мартон» на рынке уже 30 лет и включает в себя более 50 гостиниц в нескольких регионах России.

Вот еще несколько интересных фактов об Андрее Марченко:

- За 30 лет работы в гостиничном бизнесе южный отельер прошел путь от начинающего предпринимателя до владельца крупной сети.

- Начинал свой путь с продовольственного магазина и сауны.

- Открыл свой отель в Херсоне. Собирается дальше двигаться в сторону Донецка и Мариуполя.

- Принципиально не открывает отели в Москве по причине дороговизны.

- Занимается благотворительностью. Активно помогает участникам СВО.

Что ждет гостиницу «Вологду» при новом владельце?

Сразу стоит обратить внимание, что будет изменено название на «Мартон — Вологда». Бизнесмен также планирует провести реконструкцию, расширить номерной фонд. На время ремонта гостиница закрываться не будет, а категория останется прежней - три звезды.

«Отличительная особенность наших отелей (и мы заметили, что в Вологде такого нет) — почасовая оплата номера. Когда гость может несколько часов передохнуть до поезда в нашем отеле или приехать рано утром, принять душ и подготовиться к деловой встрече, например», — рассказал представитель собственника Иван Марченко.

Ранее мы уже писали о том, что гостиница «Вологда» была выставлена на продажу еще в 2018 году, но предложение долго никого не интересовало. В прошлом году стать отельером можно было всего за 220 миллионов рублей. Именно столько хотел выручить уже бывший владелец за свой лот. За сколько Андрей Марченко купил гостиницу - неизвестно.

Напомним, что гостиница «Вологда» была построена в 1966 году и долгие годы была лучшей в областной столице. В ее небольших по современным меркам номерах останавливались отечественные звезды эстрады, приезжавшие с гастролями в Вологду. Список знаменитых постояльцев отеля весьма обширен: от Марка Бернеса до бит-квартета «Секрет». Здесь же проходили съемки эпизода фильма «Целуются зори», правда, так и не попавшего в финальную версию кинокартины.

Читайте также