Сокольской компании «Березник» выделили для лесозаготовки 48 тысяч га в Тотемском районе. И это только начало!

251
2 минуты
Сокольской компании «Березник» выделили для лесозаготовки 48 тысяч га в Тотемском районе. И это только начало!

И это еще не все, что планирует освоить «Березник».


В конце октября 2020 года компания направила в Департамент лесного комплекса заявку на реализацию приоритетного инвестпроекта в области освоения лесов.

Компания «Березник» предложило правительству Вологодской области предоставить 351 тысячу кубометров, в том числе в Сямженском районе – 162 тысячу кубометров и в Грязовецком районе – 188 тысяч.

Это гигантские территории! И все это, по данным правительства области, для увеличения производства фанеры.

Правительство Вологодской области на прошлой неделе одобрило инвестпроект АО «Березник» и поведало СМИ, что в проект вложат более 3 миллиардов рублей.

АО «Березник» стало первым и пока единственным резидентом индустриального парка «Сокол». В Сокольском районе компания известна тем, что учредитель АО «Березник» Мария Попова связана родственными связями с сокольчанином с богатым уголовным прошлым.

Сейчас ведутся строительно-монтажные работы по возведению производственного цеха, административно-производственные здания, основной блок котельной мощностью 14 МВт, заливка фундаментов под основное технологическое оборудование, которое уже закуплено и монтируется.
- Огромный цех - 12 тысяч квадратных метров строится с ноля в индустриальном парке Сокол. Предприятие будет выпускать березовую фанеру, соответствующую всем международным стандартам качества и будет поставляться не только на рынки Российской Федерации, но и за ее пределы. Объем инвестиций более 3 миллиардов рублей, – отметил Олег Кувшинников. – Мы приняли решение о государственной поддержке этого предприятия через Корпорацию развития. В ближайшее время предприятие направит пакет документов в Минпромторг РФ для получения статуса приоритетного инвестиционного проекта.
Обещают обеспечить рабочими местами сотни сокольчан!

Как мы сообщали, экономику в отдельно взятой семье главы Сокольского района новый инвестпроект уже укрепил – Людмила Никитина, супруга Юрия Васина, работала в АО «Березник» зам. директора по финансам. Эта информация выяснилась во время одного из судебных процессов, где Людмила Никитина выступала свидетелем и называла место своей работы. Подробнее - в статье "Лови воду!"





Читайте также