Пока в Вологде: жители ждут автобусы, в Краснодаре наладили сборку машин из запчастей вологодских троллейбусов

3294
1 минута
Пока в Вологде:  жители ждут автобусы, в Краснодаре наладили сборку машин из запчастей вологодских троллейбусов

Только за 2021 год планируют выпустить не меньше 10 машин. Все троллейбусы будут укомплектованы по последнему слову техники

- Эти троллейбусы — необычные, с автономным ходом. Это когда машина может ехать без контакта с проводами. Для такого дела открыли даже новый машиностроительный цех. Производство электротранспорта запустили в мастерской КТТУ. Кузов и комплектующие поставляет производитель из Вологды, наши специалисты отвечают за сборку троллейбуса. В салоне установят кондиционеры с бактерицидной обработкой воздуха, пандусы для маломобильных граждан, систему аварийного пожаротушения, - рассказывает Кубань24.
А чтобы краснодарские монтажники могли изучить работу не только по схемам, на подмогу из Вологды приехал мастер. Он рассказывает и показывает технологию сборки.

- Есть пневмоштангоуловители, то есть не нужно выходить на улицу и опускать штанги вручную, нажимается на пульте управления кнопка и штанги опускаются и заводятся в лиры. А чтобы поднять, есть направляющие. Не знаю, правда, есть ли они в Краснодаре, — рассказывает электромонтажник вологодской компании Сергей Севков.

Такая технология позволит сохранить время при переподключении троллейбуса к сети.


Читайте также