Начальник управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков оценил вологодское мороженое

1914
1 минута
Начальник управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков оценил вологодское мороженое

Тестирование прошло на всероссийском молодежном экофоруме в Вологодской области


Об этом сообщил губернатор Олег Кувшинников. Несмотря на сложное выражение лица Сергея Новикова после снятия пробы, губернатор заявил, что вологодское мороженое - лучшее лакомство Вологодчины.

Напомним, в Вологде делают свое мороженое несколько крупных компаний. «Мороженое «Петрохолод» никуда не делось, оно будет выпускаться в Вологде. Вологда выбрана потому, что там качество молока лучше, чем в других регионах России. С компанией «Айсберри» мы нашли точки соприкосновения», — сказал «Фонтанке» один из собственников компании.

«Айсберри» ведет историю от московских хладокомбинатов №8 и №10. Как сообщали «Ведомости», совладельцем группы компаний является бывший тесть Романа Абрамовича Александр Жуков. Основное юрлицо группы ООО «Айсберри групп» было ликвидировано в 2013 году. Его преемником при реорганизации стало ООО «Вологодское мороженое». В 2019 году его выручка составила 9,7 млрд рублей. С 2013-го по 2016 год компания принадлежала «Реслен менеджмент инк.», которое связывают с Жуковым. Новым владельцем фирмы в конце 2016 года стало «Райзвуд Холдингс ЛТД» (Кипр).

Фото - группа ВК Олега Кувшинникова


Читайте также