На «Авито» появилось объявление о поиске вологжан, которые готовы открыть в Вологде Центр экзомассажа

4241
3 минуты
На «Авито» появилось объявление о поиске вологжан, которые готовы открыть в Вологде Центр экзомассажа

У диковинного вида массажа имеется сертификат «Халяль», уверяют авторы объявлений

Как сообщает автор объявлений Петр Бабаджан, экзомассаж - патентованная технология бесконтактной оздоровительной процедуры с помощью специального тренажёра. С помощью сверхслабых электромагнитных импульсов точно настроенная частота вибрации расслабляет именно те органы, в которых наблюдаются спазмы и застой крови.

Доход от такого экзомассажа, судя по рекламному тексту, - якобы до миллиона рублей в месяц. «Медицинская лицензия не требуется», - обнадеживает Петр, перечисляя, как технология буквально смела всевозможные мировые премии.

А все – почему?! Потому что, докладывает Петр, это «уникальная технология пассивных тренировок» и «единственная в мире оздоровительная процедура имеющая сертификат «Халяль». Как главное доказательство, Петр Бабаджан прикладывает график запросов в Яндексе, который, по его мнению, отражает заинтересованность людей, которые удивлены не стремлением людей в белых пилотках заняться с ними неким экзомассажем, а их желанием обрести здоровье пассивно-халяльным способом!

У Петра – более 60 подобных объявлений по нескольким городам, и заявка по Вологде уже снята с публикации. Возможно, пара месяцев, и волшебники в белом будут поджидать вологжан на пороге Центра.

Отзывы клиентов подобных организаций разные, основная мысль сводится к тому, что перед тренировками на спецтренажерах нужно доверяться не предпринимателям, работающим в Центре без медицинской лицензии, а врачам, которые учтут противопоказания.

Если в областном появится подобный центр, помните, чем закончили Центры красоты, а также организации, навязывавшие массажеры, пледы, посуду и кредиты, если пенсионеры не могли все это приобрести сразу.

Как уточняют юристы, чтобы избавиться от навязанного массажера и кредита, первым делом нужно попробовать расторгнуть договор купли-продажи. Направить продавцу претензию, указав, что он не предоставил полную информацию о товаре и условиях кредита, а это нарушение закона о защите прав потребителей. Если сразу обращаться в Роспотребнадзор или суд, шансов на успех меньше. Истец должен продемонстрировать, что пытался мирно урегулировать конфликт.

Как сообщают РИАНовости, привлечь ретивых продавцов товаров в отличие от продавцов услуг к уголовной ответственности получается. Так, например, в конце 2019-го в полицию обратились сразу 14 жителей Кирова, купившие накидки по 189 тысяч рублей. Открыли уголовное дело по статье "Мошенничество" и задержали семерых торговцев.

Вологжане активно расторгают договоры купли-продажи вибромассажных накидок через суд. А иногда прибегают к помощи полиции. В 2021 году в Череповце в начале марта 75-летняя местная жительница сходила на презентацию некой медицинской фирмы. Менеджер смог там уговорить наивную пенсионерку приобрести вибромассажную накидку, которая даже была ей противопоказана по здоровью, за 100 тысяч рублей плюс еще 29 тысяч в рассрочку. Обманутая пенсионерка написала претензию фирме и обратилась в полицию. Там к ее заявлению со всей ответственностью отнесся участковый, который связался с продавцом и убедил вернуть женщине накопления.

Ранее издание "В точку" рассказало, как на "Авито" в Вологде искали инвесторов для фирмы по ремонту телефонов, адрес которой совпал с адресом администрации Вологды https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_185633.


Читайте также