Чтобы заново открыться, вологодским парикмахерам пришлось потратить несколько тысяч рублей

12396
2 минуты
Чтобы заново открыться, вологодским парикмахерам пришлось потратить несколько тысяч рублей

Парикмахерам пришлось найти средства на покупку одноразовых халатов, масок, рециркулятора, термометра, бахил и перчаток.

Со 2 июня в Вологодской области разрешено работать предприятиям сферы услуг, в том числе парикмахерским и салонам красоты.


Журналист издания "В точку" обзвонила парикмахерские, чтобы узнать, сколько средств пришлось потратить на открытие.
- Мне пришлось приобрести 7 одноразовых халатов по 54 рубля каждый, бахилы, маски по 30 рублей, рециркулятор, термометр. Все это мне обошлось в несколько тысяч рублей. Два дня я не могу настроиться на работу, не понимаю, как я буду стричь клиента в перчатках. Пока мы не открылись, готовимся к открытию, так как пока не соответствуем всем требованияем Роспотребнадзора, - рассказывают в парикмахерской на улице Козленской.
Журналист cherinfo обзвонила несколько парикмахерских в Череповце. В большинстве предприятий на звонок не ответили, или телефон был отключен, но некоторые салоны уже открылись или готовятся к открытию.
«Гарантийное письмо в мэрию отправили, уборку сделали, запаслись дезсредствами, купили одноразовые халаты, маски, перчатки, — перечисляет администратор салона красоты на Советском проспекте Любовь Веселова. — Сейчас будем наносить разметку в зале между рабочими местами. У нас отдельный вход, работать будем только по записи. По требованиям Роспотребнадзора, на четырех квадратных метрах может находиться один человек. У нас зал большой, могут одновременно работать два мастера. Маникюрист и косметолог — в отдельных кабинетах. Конечно, пришлось значительно потратиться: дезсредства очень поднялись в цене, весь расходный материал тоже. Но нужно выходить на работу, просто необходимо, больше двух месяцев сидим без денег!»

По словам владельцев парикмахерских, на покупку одноразовых масок, перчаток и халатов пришлось потратить не одну тысячу рублей.
«Смотрите: один халат стоит больше 100 рублей, шапочки — по пять рублей, упаковка перчаток — 500 рублей, дезсредства — от 500 рублей, антисептик — от 100 рублей, и так далее. Вот и считайте! — говорит руководитель парикмахерской на Ленина, 169 Наталия Катушина. — А что делать? Надо работать! Сейчас всё намоем, продезинфицируем. У нас все прошли медкомисию, есть санкнижки. Пока будут работать трое по сменам. Клиенты — только по записи. Произойдет накладка — люди будут ждать на улице. Если сегодня закончим все приготовления, завтра уже откроемся».

Есть и парикмахерские, которые уже вряд ли откроются.
«Пока я работаю уборщицей в банке. Пришлось устроиться на другую работу — у меня нет денег для открытия парикмахерской. Вот теперь хожу пешком за шесть километров на работу. Пока об открытии бизнеса не могу ничего сказать, не знаю. Для меня, честно, эта тема неприятна», — сказала владелица парикмахерской Светлана Фирсова.
Чтобы открыться, руководители должны прислать в мэрии гарантийные письма о том, что обязуются соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...