Череповецкой компании «Инвестстрой» запрещено привлекать деньги дольщиков жилого комплекса «Современник» сроком на полгода

1537
1 минута
Череповецкой компании «Инвестстрой» запрещено привлекать деньги дольщиков жилого комплекса «Современник» сроком на полгода

ООО «Инвестстрой» строит жилой комплекс «Современник» в Череповце


Для этого компания заключила 131 договор участия в долевом строительстве на общую сумму 230,75 млн. рублей.

Разрешение на строительство застройщику выдано в 2015 году, многократно продлевалось, последнее разрешение действует до 31.12.2024.

Департамент строительства области выявил, что череповецкая компания не соблюдает требования к нормативам финансовой устойчивости. Департамент обратился в суд с требованием о приостановлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков.

Застройщик полагал, что данная мера может применяться в случае несоблюдения всех показателей финансовой устойчивости. Общество из двух нормативов не выполнило только один. Но суд признал требования департамента обоснованными.

Установленное ограничение не является препятствием для осуществления обществом строительства жилого дома и сдачи его в эксплуатацию. Поэтому четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда без изменения, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также