Бизнес - о мерах поддержки: "Это сон!"

13263
6 минут
Бизнес - о мерах поддержки: "Это сон!"

Руководство Вологодской области представило сегодня список мер поддержки бизнеса. Реакция вологодского бизнеса: «За спиртным – очередь, а тетрадку не купить. Это сон!»

- Среди них - налоговые льготы, снижение арендной платы в объектах госсобственности и другие. Мы понимаем, что это повлечёт дополнительные расходы бюджета, но осознанно идём на этот шаг, чтобы помочь нашим предпринимателям, - сообщает Олег Кувшинников.
aK-hIdZBrqA.jpg

R9fwO0d0Tkk.jpg

XLxhEJHHTbw.jpg


YrnIMlbk3OA.jpg

Карточки с описанием льгот разместил на своей страничке и мэр Вологды Сергей Воропанов. Мы собрали комментарии вологжан на страничке губернатора и мэра. Увы, среди них нет ни одного позитивного… Жители региона под постами руководителей призывают их одуматься и «не мешать людям работать».


Кроме недопонимания самоизоляции, некоторые комментаторы признаются, что столкнулись с отказами по нескольким пунктам социальных мер поддержки граждан.


Мария Sviridova:
- Только сегодня получила отказ по всем пунктам. Пособий нет ни социальных (как для мамы двоих детей 3 и 11 лет, кроме 170 р) так и лишившимся работы ип, отсрочку банк не даёт( так как напрямую от вируса не пострадала, не заражена и не была за границей). ФНС списать со счета не может арестованные средства, а судебные приставы могут. На биржу встать не могу, пока не закрою ип... Если закрою, то вряд ли смогу все вернуть через какое-то время. Я пока вообще не знаю, как выбраться...

Виталий Охрименко:
- Мария, так и есть. у меня декретница есть в штате, ей в ФСС второй месяц говорят "Денег нет на выплату". Мы все в шоке - что значит нет? а куда делись то? И как мамочке с двумя детьми быть - милостыню просить, что ли ? Самое отвратительное, что ни один чиновник того же ФСС за это не несет НИКАКОЙ ответственности...


Представители сфер, не упомянутых в списке предприятий, которым разрешено работать, требуют справедливости:

Юрий Скребцов:
- Вопрос по сфере услуг: почему в списках не учтены фотосалоны, которые тоже предоставляют услуги населению? В течение дня нам постоянно приходится отвечать людям, что мы не имеем права работать.

Ислам Сулоев:
- 1. Это не последствия коронавирусной инфекции, а последствия вашей ковровой бомбардировки всего населения под видом борьбы с коронавирусной инфекцией!
2. Странно вы "поддерживаете". Все, кому должен я, - прощаю. Налоги снизили. Мы ждем не этого, а реальных выплат из фондов, которые за счет НАШИХ налогов создавались. Всё! Катастрофа случилась - используем НЗ.
3. В тяжелый для страны час снизить всем без исключения чиновникам зарплату до среднепутинской среднеклассовой!.

Денис Домбровский:
- Почему Вы организации общепита причисляете к первой волне, а частной медицины вообще в списках нет?! Это так выглядит забота и благодарность медицинским работникам? Образование ушло в онлайн, общепит работает на доставке; а мы работать не можем вообще - потому что вся помощь плановая, а не «экстренка»!

Наташа Вертинская:
- Как быть предпринимателям торговых точек? Мы не работаем! А сегодня уже просят оплатить налог! Как нам быть?Про ИП почему ни слова?

Elena Nekipelova:
- Подскажите пожалуйста почему до сих пор не доступна подача заявления в ПФР на дополнительную поддержку молодым семьям с детьми до 3х лет, у кого есть право на мат, капитал. Выплата 5 тыс рублей. По словам Владимира Владимировича Путина, люди выплату должны получить в апреле уже. А у нас даже документы и заявление принять не могут.


Вологодский малый и средний бизнес требует реальной помощи:

Алексей Шмелев:
- Простите, но ВСЁ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ НЕ ВАША ЗАСЛУГА, а это те меры, которое приняло государство! А что сделали Вы, как губернатор, для малого бизнеса своего региона? Продублировали и сказали то, что сделало государство и при этом заикнулись, что готовы пойти на доп. расходы для бюджета? В чём заключается ВАША ПОМОЩЬ, кроме как снять видосик и продублировать то, что и так многие узнают с официальных ресурсов???

Славян Смирнов:
- Почему не вспомнили про розничную торговлю? Единый налог на вменённый доход -,какие послабления? Одежда, обувь все торговые комплексы закрыты, мы все дома сидим, как с нами? Аренды, налоги, зарплаты?

Михаил Баронов:
- Все озвученные меры касаются максимум 5% предприятий, которые и так смогут пережить достаточно долгий срок. Ни одно мероприятие, по факту, не компенсирует ничего, а лишь даёт отсрочку, после которой предприятие должно будет оплатить все в двойном размере: за текущий период и за отсроченный. Все меры "поддержки" являются популизмом и болтовней. Чем раньше вы начнёте реально помогать малым и средним предприятиям, тем лучше же для вас.

Юлия Звездина:
- А налоговая почему не работает?? Есть вопросы, которые невозможно решить удаленно. Не у всех есть ЭП, возможность бегать по нотариусам (потеря времени и денег). Кому-то нужна печать и подпись налоговой. Мне надо было закрыть ИП. Сегодня наблюдала, как курьер принёс письма в налоговую, нужна была подпись и забрать их. Но они не спускаются, развернули курьера. Зато сами заходят и выходят «погулять».


У многих – крик души, когда они видят очереди за спиртным и не могут открыть свои отделы, чтобы продать ребенку тетрадь:

Vitalina Frolova:
- Сегодня приходила в магазин, забрать пару личных вещей.. Ко мне подходит школьница: "Можно купить тетради и ручку?" Я говорю: "Извини, зайка, мы закрыты(" А напротив открыт алкомаркет и стоит очередь за спиртным.. Как это назвать? Как это объяснить?? У школьников началась учеба, а канцелярию все закрыли.. Мне было стыдно перед ребенком.. МЫ ГОТОВЫ РАБОТАТЬ! Я готова работать одна в маске, в перчатках, з/п сотрудникам сохраняю. Только пустите работать, в магазин будем по 1 человеку пускать.. Я не понимаю.. За спиртным - очередь, а детям не купить тетрадку. Магазины одежды в такой же ситуации. Дети растут, надо сейчас покупать одежду на весну, в зиме ходят половина.. Все закрыто... Это сон..

Елена Родина:
- Не хотите помочь. Все просто - дайте возможность работать. Не вижу смысла в самоизоляции небольших точек, т.к. практически все работают.

Юлиана Борисова:
- Нет слов... Одни маты.."Поддержали, так поддержали".


Вологжане недоумевают, почему руководство области и городом не думает об остальных вологжанах:

Наталья Дмитриева:
- Почему только бизнесменам поддержка? Уж банки отыграются на остальных заёмщиках. Вы забыли, что большинство жителей города обременены ипотекой? А задумайтесь о тех семьях, в которых работает только отец, а мать сидит с малышами дома. И нет у них бизнеса. Им не нужны эти льготы? Или выжить в наше нелёгкое время должен только бизнес?


Одно хорошо - у некоторых комментаторов еще есть силы на шутки:

Алексей Наседкин:
- Сценарий фильма-катастрофы: народ выходит на улицу после "самоизоляции" и выясняет, правительство сняло все деньги из банка и убежало, а новости все это время шли в записи.

Источник - издание "В точку"

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...