Антикризисные меры, которые предлагает Вологодский хлебокомбинат, поддержали предприниматели и региональные власти

4018
2 минуты
Антикризисные меры, которые предлагает Вологодский хлебокомбинат, поддержали предприниматели и региональные власти

Об этом сообщила депутат Государственной Думы РФ Валентина Артамонова


- Сергей Николаев, заместитель генерального директора Вологодского хлебокомбината, пришел обсудить со мной антикризисные меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях внешних санкций. Поговорили о ситуации на хлебокомбинате – предприятие работает стабильно, поставляя на прилавки жителей Вологодчины качественную и разнообразную продукцию. Но дополнительная поддержка со стороны государства, особенно в нынешних экономических условиях, лишней не будет. Предложения, с которыми пришел на встречу Сергей Борисович, уже прошли обсуждение с предпринимателями Вологодской области, были поддержаны, - рассказывает Валентина Николаевна.

Ключевых вопроса, по которым сегодня нужны решения, три:
Первое – это изменение критериев отнесения к субъектам малого и среднего бизнеса. Инициатива предприятий пищевой промышленности Вологодчины – внести изменения в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», считать средним предприятие с выручкой до 3 миллиардов рублей и численностью персонала до 1000 человек.

Данная мера позволит предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечить продовольственную безопасность, войти в реестр субъектов МСП, пользоваться льготами и решить проблему увеличения зарплаты сотрудников.

Еще одно предложение касается тарифов по эквайрингу для торговли социально значимыми товарами, лекарствами, ЖКУ, ГСМ, услуг связи для населения. С 18 апреля этого года действуют пониженные тарифы, но данная мера поддержки истекает 31 августа.

Это единственная массовая мера поддержки бизнеса прямого действия от властей, не требующая обращений и заявлений. Предприниматели области предлагают продлить ее действие, здесь также требуются решения на федеральном уровне. Также предлагается привести региональный КоаП в соответствии с федеральным в части, касающейся уменьшения давления на бизнес.

Изменения положительные, но забыли про самозанятых, как следствие - мировые судьи и административные комиссии продолжают штрафовать бизнес в Вологодской области.
- Взяла предложения в работу. В Госдуме работает комиссия по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, есть профильный комитет. Думаю, коллеги меня поддержат, предложения действительно актуальные, и необходимые решения на уровне органов федеральной власти будут приняты уже в ближайшее время, особенно в части продления меры поддержки по тарифам на эквайринг, - сообщает депутат Госдумы Валентина Артамонова.


Читайте также