Злобный комментарий - путь к взлому

1101
1 минута
Злобный комментарий - путь к взлому

О новом виде мошенничества рассказывают сотрудники МВД

Мошенники начали взламывать страницы в соцсетях, оставляя злобные комментарии. Издание "АиФ" рассказала контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Ольга Свистунова.

Сначала преступники пишут оскорбительные комментарии под постами владельца страницы. И тут пользователь допускает ошибку: желая узнать, кто его обидчик, он переходит на его страницу. Там узнает, что это закрытый аккаунт «обидчика», но в "шапке" профиля есть одна ссылка, якобы ведущая на страницу хейтера в другой соцсети.

Перейдя по ссылке, жертва мошенников попадает якобы на страницу авторизации. Вы вводите свои учетные данные и полностью попадаете в руки мошенников.

Не обошли своим вниманием преступники и каналы в Telegram. Здесь мошенники представившись сотрудником службы поддержки пишут вам, например, что допущена ошибка в идентификации пользователя. Как владельца аккаунта вас просят пройти по ссылке якобы для верификации данных. Вводите данные и также попадаете в лапы мошенникам.

Для чего это все делается? Украв у человека его профиль в соцсети, мошенники просят выкуп за восстановление доступа к странице.

Фото - РБК

Читайте также