Житель Тотьмы избил таксиста, которому задолжал

1823
1 минута
Житель Тотьмы избил таксиста, которому задолжал

Вечером 29 августа 2021 года у своего дома на ул. Зеленская в Тотьме 44-летний подсудимый избил таксиста до полусмерти

Причина - мужчина не мог заплатить за такси, за рулем которого был потерпевший.
- Мы договорились встретиться на следующий день. Вечером я уснул перед телевизором, меня разбудила испуганная жена. Сказала, что кто-то ломится в дверь и стучит в окно. На улице было темно, я смог разглядеть только силуэт крупного мужчины. Накричал на него и ударил два раза в лицо. Мужчина упал, я наклонился над ним и узнал потерпевшего, - рассказывал на суде житель Тотьмы Алексей, почему он стал бить таксиста.
Позже врачи установят, насколько был травмирован водитель - переломы 8,9 ребра слева, сотрясение головного мозга, гематомы и ссадины мягких тканей лица.

Потерпевший суду показал, что Алексей ударил его по лицу, несмотря на то, что узнал его. После того, как он упал, подсудимый пинал его по телу и голове. После этого он приказал ему лежать, а сам стал вызывать полицию. Затем он запихал ему в карман деньги, которые был должен.

Суд учел смягчающие, отсутствие отягчающих обстоятельств и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Приговор может быть обжалован участниками процесса.


Читайте также