Водолазы нашли еще одну часть разбившегося осенью в Нюксенском районе вертолета

666
1 минута
Водолазы нашли еще одну часть разбившегося осенью в Нюксенском районе вертолета

На этот раз была обнаружена приборная панель легкомоторного вертолета «Robinson R44»

Напомним, 20 октября прошлого года вертолет вылетел из Вологды в Великий Устюг, потерпел крушение и упал в реку Сухону: у деревни Бобровское лопасти вертолета зацепили провода ЛЭП.

На этот раз была обнаружена приборная панель легкомоторного вертолета «Robinson R44». Ранее в ходе поисковой операции спасателям удалось найти лишь несколько предметов пассажиров – ноутбук, фотоаппарат, а также кепку пилота, вертолетное кресло и сам вертолет, который подняли со дна реки и передали экспертам.

В вертолете вместе с пилотом Сергеем Иодо находилось еще трое пассажиров: президент компании «Аэросоюз» Сергей Мозер, его помощница Анна Швецова, гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. Тело Васильева извлекли из воды в тот же день. Остальных не нашли до сих пор — они считаются без вести пропавшими.

Сейчас поиском пропавших занимаются волонтеры, родственники и частные поисковики. Их работу оплачивают близкие пропавших. Если тела не получится найти до весеннего паводка, то шансы обнаружить останки снизятся до минимальных.

Фото - пресс-служба ГУ МЧС


Читайте также