Третий след: накануне в программе Андрея Малахова предположили, что при убийстве вологжанки Анны Азовской присутствовал третий человек

1833
4 минуты
Третий след: накануне в программе Андрея Малахова предположили, что при убийстве вологжанки Анны Азовской присутствовал третий человек

Как считают авторы программы, неизвестный мог скрыться через потайную дверь в соседнюю квартиру


Трагедия произошла в начале января этого года. По версии следствия, гендиректор "Кичгородецкой лесной компании" Владимир Маклаков, сын учредителя этой же компании известного бизнесмена Александра Маклакова, нанес около 30 ножевых ранений дочери декана истфака ВоГУ Василия Саблина, учредителю "Русского радио - Вологда" радиоведущей Анне Саблиной (известной также как Анна Азовская).

Маклаков состоял в отношениях с Саблиной, они вместе приехали в столицу, провели новогоднюю фотосессию в Москва Сити, после чего отправились в квартиру на ул. Полины Осипенко. Это был их первый совместный Новый год. Позже соседи услышали женские крики о помощи - девушка пыталась укрыться в ванной комнате, но Маклаков, предположительно, напал на нее с ножом.

Приехавшим на вызов полицейским и сотрудникам МЧС пришлось долгое время ломать дверь. На месте происшествия они обнаружили жестоко убитую женщину и задержали обнаженного Маклакова, который орал на весь дом, что его убивают. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании.

Ранее тележурналисты канала «Россия-1» побывали в Вологде. Они рассказали, что Владимир Маклаков в прошлом был женат, но очень быстро развелся. Затем он долго жил с женщиной, которая родила от него девочку.

Как сообщает НТВ, Маклаков познакомился с Анной, когда сдавал ей и ее бывшему молодому человеку квартиру. Затем Владимир стал ухаживать за девушкой, окружив ее заботой и вниманием. Но Анна отвергала Маклакова, который, выпив, становился агрессивным и ревнивым. На этот Новый год она решила дать ему еще один шанс...

В ходе передачи особое внимание эксперты уделили информации вологодского блогера Павла Шабанова, который заявил о том, что Анна Саблина встречалась со своим начальником, бывшим зятем экс-губернатора Вячеслава Позгалева Василием Соловьевым. Именно он преподнес Анне БМВ синего цвета.

По данным Шабанова, в панельной многоэтажке было две квартиры, принадлежавшие Василию Соловьеву. И они располагались по соседству. В той, где нашли Анну Азовскую, находились фотографии радиоведущей – они были оформлены и висели на стенах.

Эта информация заставила предположить экспертов, а не сообщались ли соседние квартиры тайным ходом. Павел Шабанов считает преждевременную смерть бывшего зятя Вячеслава Позгалева от ковида и убийство Анны Азовской подозрительными.

- А не дележ ли это имущества Вячеслава Позгалева, так как сейчас квартира оформлена на его помощника? – заявил в эфире федерального канала Павел Шабанов, который вышел в прямой эфир.

Выяснилось, что Анна была не только руководителем и учредителем «Русского Радио – Вологда». По документам она руководила компанией «ТСР», работающей в лесной сфере. Но когда журналисты приехали в офис фирмы, выяснилось, что сотрудники ни разу не видели Анну на работе.

Все это вызвало вопросы у аудитории, которая, конечно же, выражала сочувствие и переживала за вологодскую красавицу. Знакомые и коллеги Анны рассказали, что она была открытой, душевной, скромной. В то же время она скрывала свои личные отношения от окружающих, намекая подругам на то, что она влюблена. Как считают девушки, если бы не смерть Василия Соловьева, этой трагедии могло бы не произойти.

С другой стороны, Анна была натурой увлекающейся и даже порой нестабильной. Например, увлекшись диетами, она довела себя до анорексии и сама рассказала об этом журналистам.

По словам бывшего директора организации Михаила Скляра, который привел Анну Азовскую на радио, когда ей было 17 лет, возможно, у Анны были «слишком рискованные связи». Но друзья девушки с этим не согласны, они говорят, что Аня была романтичной, искренней, деликатной и умеющей дружить. Скорее всего, девушку просто использовали, когда она приблизилась к миру больших денег.

Возбуждено уголовное дело. Владимиру Маклакову грозит от 6 до 15 лет колонии. Психолог программы «Малахов» назвал его «агрессивным эгоистом».

Адвокат сообщил, что Владимир, признавшийся в убийстве, раскаивается. Он говорит, что любил Анну. О мотиве убийства он так и не рассказал, он не может описать то, что произошло. Семья Маклаковых планирует встретиться с семьей Саблиных и помочь им материально.

В любом случае, как считают эксперты "Малахова", в Вологде руководить "Русским Радио", где за полтора года умерли один за другим руководители, - "страшный бизнес", а семьи лесных миллионеров Маклаковых боятся якобы все журналисты...



Читайте также