"Своих прощаем": Никольское РайПО простило двоих никольчан, совершивших грабежи

472
1 минута
"Своих прощаем": Никольское РайПО простило двоих никольчан, совершивших грабежи

Днем 30 июня 2022 года мужчина, находясь в помещении магазина «Никольское РайПО» в д.Аргуново Никольского района, попросил продавца продать ему спиртное и сигареты общей стоимостью 448 рублей


После того, как продавец передала ему товар, мужчина взял его и, не расплатившись, покинул помещение торгового зала.

Через пару дней другой никольчанин, находясь в помещении магазина самообслуживания «Никольское РайПО» в Никольске, подошел к прилавку с алкогольной продукцией, взял необходимый товар общей стоимостью 313 рублей 37 копеек и в присутствии продавца его спрятал. На требования кассира оплатить товар мужчина не отреагировал и ушел из магазина.

Таким образом, указанные мужчины открыто похитили товар и распорядились ими по своему усмотрению, причинив Никольскому РайПО материальный ущерб.

До судебного заседания от представителя потерпевшего поступили заявления о прекращении уголовных дел в связи с примирением, поскольку грабители возместили причиненный ущерб и принесли извинения. Никольский районный суд прекратил уголовные дела в отношении никольчан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж» в связи с примирением с потерпевшим, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также