Суд признал виновной череповчанку, которая украла у пенсионера более 2 млн рублей

761
2 минуты
Суд признал виновной череповчанку, которая украла у пенсионера более 2 млн рублей

В августе 2017 года 56-летняя подсудимая убедила знакомого пенсионера оформить на свое имя доверенности на право распоряжения его банковскими счетами.

После этого она в течение трех месяцев сняла со счетов 2,1 млн рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.


Подсудимая вину не признала. Она рассказала суду, что познакомилась с 85-летним дедушкой в 2012 году. Он ей рассказал, что уезжал из Череповца к родственникам, а когда вернулся, то из квартиры было все вывезено.
- Я его пожалела и предложила ему вещи. Так мы стали общаться. В 2013 году он пожаловался на здоровье, я стала за ним ухаживать. В августе 2017 года он сказал, что хочет оформить доверенность на мое имя. Снятые со счетов деньги я хранила у себя по его просьбе. В октябре он подарил мне деньги, поскольку, по его словам, она ухаживала за ним лучше, чем родственники. Об этом он написал расписку, - заявила женщина на суде.
Но свидетели рассказывают совершенно другую историю.

Племянница потерпевшего рассказала, что в 2009 году дедушка приезжал к ним в Пермский край для постоянного проживания и перевез все вещи. В конце осени 2010 года он вернулся в Череповец. Они постоянно ему звонили и просили вернуться. В 2017 году ее мать стала переживать за брата, поскольку тот стал говорить странности. После чего они перевезли дедулю из Череповца. Он был, по словам племянницы, в ужасном состоянии, на ногах были кирзовые сапоги. Он хватал хлеб со стола и ел по углам «как собачонок». Сейчас он живет у нее, и она за ним ухаживает.

Соседка потерпевшего охарактеризовала его как экономного человека. Показала, что видела подсудимую два раза. Сосед жил как бомж, она предлагала позвонить племяннице, но подсудимая сказала, что все хорошо, звонить никому не надо. Она считает, что за дедушко не ухаживали, в его квартире был беспорядок. Об этом по телефону она рассказала его племяннице.

Суд прислушался к свидетелям. Он назначил череповчанке наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и возложением дополнительных обязанностей. Суд взыскал с осужденной в пользу потерпевшего более 2 млн рублей, обратив взыскание в счет погашения иска на ее недвижимое имущество.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов. 


Читайте также