"> Прокуратура заставила мэра Вологды Сергея Воропанова заняться прямыми обязанностями - убирать мусор и хлам на берегах речки | Издание "В точку"

Прокуратура заставила мэра Вологды Сергея Воропанова заняться прямыми обязанностями - убирать мусор и хлам на берегах речки

332
1 минута
Прокуратура заставила мэра Вологды Сергея Воропанова заняться прямыми обязанностями - убирать мусор и хлам на берегах речки

Прокуроры Вологды проверили информацию в СМИ о грязи на берегах и "неизвестных", которые вырубают кустарники и оставляют мусор на берегах реки.

Выяснились неприглядные факты деятельности чиновников городской администрации.
- Установлено, что большая часть территорий береговых линий рек города (за исключением центральной части) не закреплена за ответственными (обслуживающими) лицами. Береговые полосы рек Вологда, Шограш, Содема захламлены бытовым мусором, - делится выводами прокуратура.
У реки нет информационных табличек со сведениями об организациях, осуществляющих благоустройство на закрепленных территориях.
Более того, установлено, что контроль за выполнением мероприятий по благоустройству водоохранных зон рек, проводимых организациями и индивидуальными предпринимателями, со стороны администрации муниципального образования отсутствовал, уборка территории не осуществлялась.

По результатам проверки прокуратурой Вологды в адрес мэра города Сергея Воропанова внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений закона. В недавнем прямом эфире мэр просил не писать гневные посты по поводку мусора на перекрестке Маяковского и Ленинградской, якобы это была очистка берегов от нанесенного паводком мусора, и еще немного, и мусор вывезут...


Читайте также