Правоохранительные органы проводят допросы знакомых и родственников подростка, который опубликовать информацию о планируемом массовом убийстве в вологодской гимназии №2

273
1 минута
Правоохранительные органы проводят допросы знакомых и родственников подростка, который опубликовать информацию о планируемом массовом убийстве в вологодской гимназии №2

Об этом сообщает региональный следственный комитет

- Следователями и криминалистами регионального следственного управления на территории Республики Крым в жилище подозреваемого и его близких проведены обыски и осмотры, изъяты электронные устройства, по которым назначаются судебные экспертизы, допрошены знакомые и родственники подозреваемого. Устанавливается ущерб, причиненный его действиями, в ближайшее время запланировано предъявление обвинения, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

По данным следствия, 20 сентября 2021 года 15-летний житель Республики Крым на созданном канале в одном из мессенджеров опубликовал информацию о планируемом массовом убийстве в одной из школ областного центра Вологодской области. Тексты с изложением намерения пользователя дополнялись изображениями предмета, похожего на огнестрельное оружие, и здания, похожего на образовательное учреждение. В последующем название канала было изменено, а 21 сентября канал был удален.

В ходе допроса несовершеннолетний пояснил о том, что нападение на образовательные учреждения он не планировал, средств к нападению не имеет, мотивом совершенных им противоправных действий в сети являлось желание отомстить своей знакомой, которая вела переписку в сети «Интернет» с лицом, проживающим в городе Вологде. Канал был удален им после того, как стало понятно, что его разыскивают правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также