Польша выдала России Лилию Коваленко, которая обвиняется в обмане четверых вологжан

1325
1 минута
Польша выдала России Лилию Коваленко, которая обвиняется в обмане четверых вологжан

По данным следствия, Лилия Коваленко в 2015 году заключила с четырьмя вологжанами договоры по подбору и бронированию турпутевок, получила около 700 тысяч рублей


Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Республики Польша экстрадировали в Россию Лилию Коваленко. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - говорится в сообщении.

Лилия Коваленко была директором ООО "Восьмое небо-тур", которое появилось в Вологде в 2007 году. По данным следствия, женщина с 16 марта по 16 июня 2015 года в Вологде заключила с четырьмя гражданами договоры по подбору и бронированию туристических путевок, получила денежные средства в размере около 700 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Однако взятые на себя обязательства не выполнила и скрылась.

Туроператоры сообщали обманутым, что никакой брони на их имя не было и фирма "Восьмое небо-тур" не работала с ними.

По поручению Генеральной прокуратуры Коваленко была объявлена в международный розыск. В июле 2021 года ее задержали на территории Польши.

"Получив соответствующий запрос, компетентные органы данного государства приняли положительное решение об экстрадиции обвиняемой. В сопровождении спецконвоя Лилия Коваленко доставлена в Россию", - добавили в ведомстве.


Читайте также