Подозреваемого в ДТП с двумя погибшими в Сямженском районе посадили под домашний арест

713
1 минута
Подозреваемого в ДТП с двумя погибшими в Сямженском районе посадили под домашний арест

Несколько дней назад врач Ксения Скрипко и ее супруг погибли на месте ДТП до приезда скорой помощи, а их несовершеннолетние дети, которые также находились в машине, были доставлены в больницу с ушибами и переломами


По версии следствия, вечером 17 января 2021 года на 581 км автодороги М-8 Москва-Архангельск на территории Сямженского района Вологодской области 23-летний подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Chevrolet Cruze совершил ДТП с участием автомобиля Hyundai Solaris под управлением 35-летней Ксении Скрипко.

Водитель и пассажир Hyundai Solaris (ее супруг) погибли на месте ДТП до приезда скорой помощи, а их несовершеннолетние дети, которые также находились в машине, были доставлены в Сямженскую ЦРБ с ушибами и переломами.

Следователь отделения полиции ходатайствовал об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд принял во внимание, что следствие не представило достаточных доказательств того, что молодой человек, находясь на свободе, может скрыться от органов следствия, совершить новое преступление, воспрепятствовать производству по уголовному делу, и отказал в удовлетворении ходатайства.

Суд избрал подозреваемому домашний арест по 18 марта 2021 года включительно, запретив покидать место жительства, общаться с участниками уголовного судопроизводства, получать и отправлять почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи, в том числе телефоны и сеть Интернет.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 3 суток со дня вынесения, сообщает пресс-служба вологодских судов. 



Читайте также