Осталась только собака, неделю проведшая возле погибших хозяев

8036
1 минута
Осталась только собака, неделю проведшая возле погибших хозяев

В Нюксенском районе найдены брат с сестрой, пропавшие в лесу 17 декабря 2020 года

Мужчина и женщина на прошлой неделе отправились на охоту и пропали.

В Нюксенском районе почти неделю искали 65-летнего мужчину и 53-летнюю женщину. 17 декабря Вениамин Малютин и Лидия Корсак ушли из деревни Матвеевская и на машине УАЗ, предположительно, отправились на охоту к Бобровскому болоту. Автомобиль нашли, но людей в нем не было.

Супруги уехали на охоту на своем автомобиле УАЗ из деревни Матвеевская Нюксенского района и пропали. В полицию обратились жители деревни 20 декабря. С этого момента начались поиски, в которых принимали участие спасательные отряды добровольцев, полиция и МЧС. В результате была найдена автомашина, однако ни людей, ни собаки, которую муж с женой взяли с собой на охоту, в автомобиле не было.

Четыре дня поисков завершились 23 декабря, когда в лесу у кострища были найдены оба погибших. По предварительной информации они замерзли, поскольку рядом стояла пустая бутылка водки. В ночь с 17 на 18 декабря на улице стоял мороз. Возможно, мужчина и женщина уснули и уже не смогли проснутся. Там же, на месте трагедии, спасатели нашли собаку. Пес не отошел от своих, уже мертвых, хозяев и провел с ними неделю.

Пока точная причина смерти не установлена. Следствие ведет проверку всех обстоятельств происшедшего.



Читайте также