Мошенники требуют от вологжан установить на телефон программу для удаленного доступа

8201
1 минута
Мошенники требуют от вологжан установить на телефон программу для удаленного доступа

В полицию города Череповца с заявлением о неправомерном списании денежных средств обратилась 49-летняя женщина


В своем заявлении жительница города металлургов написала, что ей позвонил, якобы, представитель банка и сообщил о подозрительных операциях со счетом. Собеседник убедил ее оформить через мобильное приложение банка кредит и посредством операциониста перевести указанные денежные средства на свой счет в другом банке.

Полностью доверяя и выполняя указания собеседника, она установила на мобильный телефон программу для удаленного доступа. После чего со счета череповчанки мошенники похитили 1 миллион 694 тысячи рублей, из которых 632 тысячи рублей – личные накопления потерпевшей.

Используя аналогичный предлог, мошенники убедили 39-летнюю череповчанку оформить кредит в размере 771 тысячи рублей. Жительница города металлургов посредством банкомата перевела на банковский счет, номер которого ей продиктовал собеседник, 755 тысяч рублей.

На уловки мошенников попалась 85-летняя вологжанка. Она рассказала полицейским, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный, сообщил о близком родственнике, который попал в дорожно-транспортное происшествие. Для решения сложившейся ситуации срочно нужны были деньги, за которыми приедет курьер. Будучи введенной в заблуждение, пенсионерка собрала все имеющиеся наличные денежные средства.

Через некоторое время к ней приехала девушка, которой она передала 170 тысяч рублей. Позже выяснилось, что с родственником, который, якобы, стал участником ДТП, все в порядке.

За прошедшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 10 заявлений о мошенничествах и дистанционных кражах денежных средств с банковских счетов. Ущерб составил порядка 2 миллионов 831 тысячи рублей. Возбуждены уголовные дела.


Читайте также