Миллион за нос: в Шекснинском районе вахтовик из Саратова откусил нос 41-летнему электрику

8157
2 минуты
Миллион за нос: в Шекснинском районе вахтовик из Саратова откусил нос 41-летнему электрику

Теперь изуродованный электрик требует миллион рублей


Драка произошла в декабре 2020 года. Только сейчас расследование об откушенном носе закончено и передано в суд. 49-летний электрик, сотрудник ООО «Мостотряд 47», закончил смену и около 16 часов отправился в общежитие. По дороге он встретил 41-однолетнего коллегу из Саратовской области. Мужики решили посидеть, выпить, хотя раньше дружеских отношений между ними не водилось. Они купили водки и расположились в комнате. Поначалу все шло хорошо. Но в какой-то момент между ними вспыхнул конфликт.

Сейчас участники конфликта не помнят, почему словесная перепалка переросла в драку. В финале схватки прижатый к полу и обездвиженный мужчина, не зная как вырваться, вцепился зубами в нос своему противнику. После этого драка закончилась.

Потерпевший почувствовал, что по его лицу потекла кровь. Когда он встал, то увидел на полу кончик своего носа. Машинально подняв его, приложил к прежнему месту и лег спать. Разбудили его сотрудники скорой помощи, которые обработали место укуса, и доставили пострадавшего в больницу в Вологду. Там диагностировали травматический дефект кончика носа, оказали помощь и отпустили домой. Более за медицинской помощью он не обращался, хотя испытывал сильную физическую боль.

По словам мужчины, его жизнь с дефектом носа осложнилась. Он стесняется своей внешности, ему отказывают в работе, увидев фото. Кроме этого, он развелся с супругой. Любопытно, что и бывшая супруга подтвердила, что после получения травмы муж практически никуда не выходил из дома, а если и выходил, то всегда надевал маску. У него изменился внешний вид. В первые дни даже ребенок его боялся. А между тем, раньше он был привлекательным, симпатичным мужчиной.

Женщина заявила, что бывшему супругу для реабилитации требуется пластическое хирургическое вмешательство.

Только сейчас уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ расследовано и передано в суд. Как сообщили сотрудники полиции в Шекснинском районе газете "Звезда", оно могло бы завершиться давно, но пока потерпевший не получил множественные отказы в трудоустройстве и у него не разрушилась семья, он не соглашался приехать в Шексну для проведения судебно-медицинской экспертизы.

А результат ее подтверждает серьезность положения: рубцовые изменения на лице с дефектом тканей кончика и крыла носа являются стойкими и неизгладимыми, так как не исчезнут с течением времени. Для их устранения и коррекции требуется хирургическое вмешательство.

Как сообщает "Звезда", к обвиняемому в настоящее время у потерпевшего имеются исковые требования в размере одного миллиона рублей. Данная сумма обусловлена стоимостью пластической операции, необходимой для восстановления внешности и моральным вредом, причиненным ему. Обвиняемый добровольно частично возместил причиненный потерпевшему ущерб лишь в сумме 5 тысяч рублей.

Фото - из открытых источников


Читайте также