Личный враг Желтова: в Вологде сотрудники транспортной полиции раскрыли поджог дебаркадера

4856
2 минуты
Личный враг Желтова: в Вологде сотрудники транспортной полиции раскрыли поджог дебаркадера

В отношении 55-летнего мстителя, который поджег дебаркадер, а вместе с ним еще одно судно и 6 лодок, возбуждено уголовное дело


Сумма причиненного ущерба превысила 35 миллионов рублей.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими установлен 55-летний вологжанин, который из личных неприязненных отношений к собственнику имущества совершил поджог дебаркадера. В результате преступных действий злоумышленника произошло полное выгорание дебаркадера, - сообщает полиция.

Подозреваемый пояснил, что планировал нанести имуществу владельца дебаркадера Александру Желтова ущерб. Поэтому он проник в помещение дебаркадера, которое Желтов использовал как склад и не охранял его, и поджег помещения.

В момент пожара плавсредство и речной вокзал не функционировали. Пострадавших нет. Предварительная сумма причиненного материального ущерба превысила 35 миллионов рублей и будет установлена окончательно после проведения всех необходимых экспертиз.

Следствием Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, Александр Желтов регулярно попадает в судебные хроники. В 2020 году его с подачи налоговой хотели признать банкротом из-за задолженности. Александр приобрел несколько судов, замок в Шекснинском районе, базу отдыха, но туризм вологжанин развивает своеобразно. То в Череповце тонет его дебаркадер, и местные власти вытаскивают его по частям. То с базы отдыха вывозят гастарбайтеров, заболевших коронавирусом...

Брошенными оказались и замок в селе Братково Шекснинского района, и речной вокзал в Вологде. Последние три года имущество Александра Желтова арестовывали судебные приставы - так был арестован его теплоход «Дионисий». Как сообщают базы данных, сейчас Александр Сергеевич является руководителем 6 организаций и учредителем 7 организаций.

Фото - УМВД по Вологодской области


Читайте также