Кто оплатит ремонт моста?

117581
1 минута
Кто оплатит ремонт моста?
Архангельского перевозчика обязали заплатить 7,5 млн рублей за изношенный мост в Вологодской области, но он не согласен - мост был изношен почти на 100%.

Мост через реку Индоманку в Вытегорском районе обрушился летом 2018 года. Груженый пиломатериалами лесовоз «Вольво» выехал на закрытый для проезда мост и обрушил его.

На восстановление переправы из бюджета Вологодской области было потрачено 7,5 миллионов рублей. Виновником случившегося был признан водитель большегруза, и поэтому управление автомобильных дорог Вологодской области подало иск в суд.

Владелец автомобиля - частная компания из Котласа - с претензиями согласилась лишь частично, заявив, что мост был изношен на 95%, и согласилась возместить лишь 335 тысяч рублей от заявленной суммы.

Однако Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требование в полном объеме, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта области поясняют, что основными маршрутами из Архангельска в направлении Москвы и Санкт-Петербурга являются маршруты, проходящие по федеральным автодорогам М-8 «Москва-Архангельск» и А-114 «Вологда-Новая Ладога». Однако нередко, пытаясь избежать взимания платы через систему «Платон», водители вместо федеральных трасс используют дороги регионального или местного значения. А состояние этих дорог и мостов зачастую оставляет желать лучшего.