"> Кровавый собутыльник: в Вологодской области перед судом предстанет местный житель, изобличенный в совершении двух убийств | Издание "В точку"

Кровавый собутыльник: в Вологодской области перед судом предстанет местный житель, изобличенный в совершении двух убийств

1828
1 минута
Кровавый собутыльник: в Вологодской области перед судом предстанет местный житель, изобличенный в совершении двух убийств

Следком раскрыл старое дело, занимаясь очередным убийством "по пьянке"


Под утро 6 мая 2011 года во дворе одного из домов на ул. Благовещенская в г. Вологда было обнаружено тело 38-летнего жителя данного дома с ножевыми ранениями груди. По данному факту следственными органами СК было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что погибший в ночное время пребывал во дворе с 48-летним соседом. Заподозренный сосед подтвердил встречу с потерпевшим, пояснив, что ночью вышел из дома в близлежащий магазин за спиртным. Встретив соседа, с которым ранее он не общался, разговорился с ним на сторонние темы, после чего они разошлись и больше не виделись.

- Опровергнуть указанную версию в то время следствию не удалось, длительное время преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Предварительное следствие неоднократно приостанавливалось и возобновлялось, - сообщает региональный следком.

Кроме того, следствием установлена причастность указанного фигуранта к совершению убийства в текущем году. Так, весной 2022 года вологжанин в ходе распития спиртного в своей квартире с 48-летним знакомым нанес ему не менее 8 ударов ножом, отчего пострадавший скончался на месте происшествия.

О происшествии правоохранителям стало известно вечером следующего дня, когда в квартиру, в которой был злоумышленник, и находилось тело потерпевшего, пришли общие знакомые обоих мужчин. Подозреваемый был доставлен в территориальное подразделение СК России, задержан и допрошен, признавшись в содеянном.

Во время расследования убийства 2022 года следствию удалось собрать достаточные данные, свидетельствующие о непосредственной причастности фигуранта и к совершению убийства 2011 года. По версии следствия, злоумышленник нанес своему соседу не менее 3 ударов имевшимся при нем ножом в ходе ссоры при совместном распитии спиртного во дворе их дома, после чего покинул место происшествия.

Сейчас уголовное дело передано с утвержденным обвинительным заключением в суд.


Читайте также