ФСБ задержала управляющего отделением ПФР по Вологодской области Василия Жидкова

23414
2 минуты
ФСБ задержала управляющего отделением ПФР по Вологодской области Василия Жидкова

Управление ФСБ по Вологодской области распространило кадры задержания высокопоставленного руководителя Пенсионного фонда

Глава отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Вологодской области подозревается в злоупотреблении полномочиями, причиненный ущерб оценивается в 70 миллионов рублей.

Фигурантом дела стал управляющий отделением ПФР по Вологодской области Василий Жидков, он задержан. ФСБ показала оперативное видео. На кадрах видно, как сотрудники спецслужбы заходят в здание ПФР и проходят в кабинет подозреваемого. Он изучает документы и затем следует за силовиками, сообщает издание Lenta.

Как накануне сообщал интернет-портал "В точку", управление ФСБ России по Вологодской области возбудило уголовное дело в отношении одного из руководителей Отделения ПФР по Вологодской области. Мужчина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Его подозревают, что он в 2015-2016 годах содействовал незаконному выводу денежных средств в особо крупном размере с расчетных счетов находившейся в предбанкротном состоянии крупной строительной организации. Это привело к неуплате обязательных отчислений в Пенсионный фонд в размере более 70 млн рублей и невыплате заработной платы 452 жителям Вологодской области на общую сумму 52 млн рублей.

Как сообщает издание "Комсомольская правда. Вологда", СМИ называют строительную организацию. Это ныне обанкроченный, бывший крупнейший вологодский застройщик "Стройиндустрия". Предприятие породило большое количество обманутых дольщиков.

Для справки:

Родился 21 августа 1962 года в селе Ивановка, Исмаиллинского района, Азербайджанской ССР. Образование высшее профессиональное. Окончил в 1988 году ВКШ при ЦК ВЛКСМ, в 1996 году – Московскую государственную юридическую академию, в 2001 году – МГИМО (У) МИД РФ.

Трудовую деятельность начал в 1981 году в колхозе им. Калинина Азербайджанской ССР.

С мая 1981 года по июнь 1983 года проходил службу в Вооруженных силах СССР. С 1988 года по 1991 год работал в Вологодском ОК ВЛКСМ, ГК ВЛКСМ.

С 1992 года – ведущий специалист, начальник отдела аренды в администрации г. Вологды.

На выборах 1 марта 2009 года был избран депутатом Вологодской городской Думы по избирательному округу № 21. Является членом постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам. Был избран депутатом Вологодской городской Думы IV (2003 – 2009 г.г.) созыва.

С 1 ноября 2001 года по 25 апреля 2013 года - начальник Управления ГУ Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Вологда Вологодской области. С 26 апреля 2013 года – управляющий Отделением ПФР по Вологодской области. Член Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член фракции "Единая Россия" в Вологодской городской Думе.



Читайте также