Евгений Журин: сидел за убийство, бежал из тюрьмы, собрал «Сборную Союза» и снова рискует получить срок

7250
2 минуты
Анонс

Евгений Журин: сидел за убийство, бежал из тюрьмы, собрал «Сборную Союза» и снова рискует получить срок

Вологодское инфополе вновь содрогается от разборок Виталия Синицына и Евгения Журина. Экс-партнеры по группе «Сборная Союза» от словесных перепалок в сети и мировых судов перешли к тяжелой артиллерии - уголовному делу.

На днях стало известно, что основатель группы, вологодский предприниматель Евгений Журин задержан по уголовному делу. Автора известных многим хитов подозревают совершении крупного мошенничества. Официальные источники сообщают, что группа лиц, к которой может и кто отношение Журин, завладела квартирой и земельным участком 82-летней пенсионерки.

Совпадение? Потерпевшей по делу стала не просто пожилая женщина, а родственница Виталия Синицына. Здесь стоит напомнить, что Журин и Синицын были когда-то не просто участниками одной группы, но и близкими друзьями. До поры. В марте 2021 года Виталий Синицын сообщил в социальных сетях, что покидает коллектив. Вместе с ним из «Сборной» ушли гитарист Игорь Северов и барабанщик Максим Ваулин. Такой расклад пришелся Журину не по душе и тогда он решил через правоохранительные органы запретить Синицыну исполнять песни группы.

Углубляться в подробности длительного вялотекущего конфликта с элементами ярких вспышек сейчас нет смысла. После распада стороны конфликта в публичном поле вылили друг на друга по несколько ушатов грязи. Где правда, кто виноват? Оставим вопрос его величеству времени.

В уголовном же деле предстоит разобраться компетентным органам. Здесь также стоит обратить внимание на любопытную деталь - «дело Журина» под личный контроль взял глава следкома Александр Бастрыкин. Основатель «Сборной Союза» Евгений Журин пробудет в СИЗО как минимум до 24 марта.

«Суд, учитывая личность подозреваемого и степень тяжести совершенного преступления, решил оставить его под стражей до 24 марта», - говорится в релизе объединённой пресс-службы судов Вологодской области.

Что же за личность такая - Евгения Журин? Обратимся к воспоминаниям известного вологодского журналиста Ирека Муртазина.

«С Евгением Журиным мы познакомились в 1992 году, когда ему было 30 лет, 11 из которых он провел в колониях. А в восемнадцать он был перспективным футболистом, к которому присматривались тренеры юношеской сборной СССР и даже вызывали на сборы.

Однажды после выездной игры Евгений зашел в кафешку перекусить (именно перекусить, спиртного в то время он вообще не пил). А когда засобирался в гостиницу и вышел на улицу, к нему привязалась подвыпившая компания. Завязалась драка. В результате, один из задир упал, ударился головой и через несколько дней умер.

Журина осудили к девяти годам лишения свободы. Отсидев чуть больше года, Женя узнал, что его девушка выходит замуж. 19-летний парнишка рванул в побег. Далеко не ушел. Добавили еще два года. Досидел до звонка», - рассказывал Муртазин в 2012 году.

Читайте также